Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Самарской области

Прошёл год с тех пор, как я отучилась в стенах Самарского Государственного Университета.  Теперь меня спрашивают о качестве образования – друзья, попутчики в поезде, мамаши, готовящие выпускников школ и колледжей к поступлению… В общем, все, кому не лень.

Приходится мне отвечать: я была студентом филологического факультета Самарского Государственного Университета и обучалась по специальности «русский язык и литература».  С 2008 по 2013 годы я дневала и ночевала в университете. Да, учиться там непросто… но крайне интересно!

Поступая на филфак, я думала, что иду по скользкой дорожке: какое практическое применение может получить знание мёртвых языков и лингвистических законов?... Однако после пяти лет я могу с уверенностью сказать: многие предметы, начиная с курсов современного русского языка и заканчивая методикой преподавания русского языка и литературы, помогли мне освоиться в русле профессии, которую я выбрала.
Теперь я работаю ведущим специалистом по маркетингу в крупном поволжском рекламном агентстве. Очень пригодились лекции по рекламному делу.

Но больше всего мне, как и многим другим студентам, запомнились и пары по современному русскому языку, особенно по синтаксису. Раньше я не могла бы и подумать, что синтаксис – столь сложная и увлекательная наука.

Что ж я всё об учёбе да об учёбе! В университете мы и развлекаться умели: КВН, литературный кружок и даже весенний бал… Я уж молчу про все конкурсы красоты и «Студенческие вёсны», к которым мы готовились, репетируя свои песни-танцы-шутки-сценки… Мы открывали движение «буккроссинг», мы посещали театральные постановки и сами нередко ставили пьесы.

Всем знакомым, мамам и папам, не знающим, куда определить своё чадо, и конкретно тебе, мой юный друг, я советую окунуться в увлекательную жизнь СамГУ.

Теперь, после окончания университета, я понимаю, что преподаватели смогли передать нам весь свой бесценный опыт. С их помощью мы стали грамотными специалистами, которые отлично адаптируются в условиях современного рынка.

Твой старший товарищ,
выпускник.