Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Самарской области

СГИПТ - это комплекс лучших специальностей в издательском деле и полиграфическом производстве!

Самарский государственный издательско-полиграфический техникум стал моим выбором после окончания школы. В 2004 году прошла вступительные экзамены на отлично, в то время это были предметы - русский язык, литература и рисование. Училась по специальности "Издательское дело", начав, таким образом, свой путь стать редактором. Кстати, помимо выбранной мной специальности, техникум предлагал также обучение основам полиграфического производства, в рекламе и дизайне, коммерции и туризме.

Сам техникум находится в историческом центре г.Самары, и располагается в не менее историческом здании с высокими потолками, старинной лестницей и скрипучими полами. Попав внутрь, ощущалось дуновение старины, что заинтересовывало, лично меня, еще больше в обучении. Педагоги техникума были и молодые, и уже в возрасте. У каждого была своя изюминка преподавания, одних мы слушали с удовольствием, а с другими, мечтали об окончании пары. Больше всех, наверное, не только мне, но и всему курсу, запомнилась преподаватель по технологии. Эта была такая интересная женщина, каждый день она меняла свои наряды, и удивительно рассказывала свой предмет. Заставляла нас переписывать целые книги в конспекты, чтобы в нашей голове многое отложилось. А самое главное, посвящала много занятий практическим основам создания книги, поэтому, именно она научила нас всему мастерству.

Свои знания мы закрепляли постоянно на практике в типографии при техникуме. Во время моего обучения, еще существовал ручной набор, поэтому мне довелось испробовать создание страниц книг таким способом, без какой-либо компьютеризации. А для обучения новым технологиям, мы посещали крупные издательские дома нашего города, а также Дом печати.

Но, помимо, ежедневных пар, практик и сессий, у нас существовала своя веселая студенческая жизнь. Так ежегодно, в техникуме проходил КВН, где наша группа активно принимала участие. Шутили, в основном, по своей профессиональной деятельности, поэтому готовились тщательно. Также у меня сохранились грамоты с участия в творческих конкурсах - "Разработка лучшей книжной обложки", "Автор лучшего рассказа". Ну, и конечно, каждый праздник не обходился без тематических вечеринок и дискотек, что любили все студенты.

На сегодняшний момент, техникум сильно преобразился - пережил ремонт, встав "в ногу со временем". Знаю, что на базе учебного заведения теперь работает современная типография, открылись различные курсы, а также функционирует своя фотошкола. Поэтому, именно сейчас, техникум достиг высокого уровня подготовки и профессионального мастерства выпускающих специалистов.

Выпускник 2006 года.