• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Санкт-Петербурга

Санкт-Петербугр где, как и чему здесь учат? Санкт-Петербугр отзывы об учебных заведениях высшего и среднего проф. образования

Веселая пора студенчества в социальном техникуме

После 9 класса  выбор учебных заведений для  поступления был ограничен. Мой и выбор  моей мамы пал на  ГОУ СПО «Санкт-Петербургский социальный техникум» или как его называли студенты, «Социалка» и «Социальный терем». Учеба начиналась в сентябре 2001 года и к июню 2004 года мы уже должны были выпускаться специалистами по квалификации юрист, специальности «Право и организация социального обеспечения».

Техникум расположился почти в центре Санкт-Петербурга, недалеко от Лиговского проспекта на Расстанной улице. Первое, что запомнилось при знакомстве с заведением, это его архитектура, здание было старинным с остатками лепнины из разных орнаментов и фигур на стенах. Когда — то здесь находился Николаевский дом призрения престарелых и увечных граждан купеческого общества.

НВМУ - будущий офицер на каждый военный корабль России

ЛНВМУ, хотя на сегодня литера "Л" отсутствует, по-прежнему является одним из элитных подготовительных военных-морских учебных заведений с начальной военной подготовкой. Во, как длинно получилось.
Во времена СССР конкурс на одно место был, мягко говоря, бешеным. Сто одиннадцать человек на одно место! Оно и верно, ибо суворовских училищ много, а в некоторых городах аж по два, про кадетские корпуса я вообще молчу, а нахимовское одно единственное. Одним словом - элита.

Моё обучение было двухгодичным, но следующий после меня набор пришёл учиться уже на три года, а сейчас и вовсе учатся целых семь лет.

К тому же, если раньше учились только мальчишки, то теперь обучают и девочек.

Воспитанники, коим я и был, проходили в ЛНВМУ (Ленинградском Нахимовском Военно-Морском училище) стандартную начальную военную подготовку с мощным уклоном дальнейшей службы на флоте, хотя были редкие выпускники, которые уходили и в армейские ВУЗы, и даже в гражданские.

Упомянуть все взаимоотношения и поведение внутри "системы", как называлось училище среди своих, не получится никак даже на десяти листах печатного текста.

Собственный бизнес-план по окончании ТЭТ

Торгово-Экономический техникум г. Санкт-Петербург

Не поступив в 2002 году после школы ни в один из выбранных институтов, пошла учиться в Государственный Торгово-Экономический техникум по специальности менеджмент торговли. И ни разу не пожалела об этом. Окончила всего через два года, в 2004 году, и сразу устроилась на работу.

 

К моменту, когда все мои одноклассники только-только получали дипломы, я уже была специалистом с опытом работы и со средним техническим образованием. Позже училась на заочном отделении в институте по той же специальности и поняла, что в техникуме получила все те же знания по профильным предметам. Только в ТЭТ не было высшей математики, основ современного естествознания и прочей ерунды.

Сопромат в НМТ – плевое дело

государственное образовательное учреждение среднего профессионального образования "Невский машиностроительный техникум"

Отработав несколько лет на производстве автомобильных запчастей, поняла, что гуманитарного образования мне недостаточно. В связи с этим в 2009 году поступила на вечернее отделение Невского машиностроительного техникума на специальность «Технология машиностроения».

 

НМТ – бывший вечерний техникум Обуховского завода. Многие его выпускники до сих пор идут работать после обучения именно туда. Практику также проводят на заводе, правда к вечернему отделению это не относится. Мы должны практиковаться на собственной работе.

Теплые воспоминания о Санкт-Петербургском ГЛТУ им. Кирова

Не так давно я закончила Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет (СПбГЛТУ). Получила специальность Менеджмент на Факультете экономики и управления, кафедре маркетинга. Во времена моей учебы (2001-2007) университет назывался академией. В народе ее звали – лесопилка. Шесть лет я училась  потому, что после получения диплома бакалавра поступила в  магистратуру.

ВМИРЭ им. А.С Попова города фонтанов Петергофа

С 2006 по 2001 год я проходил обучение в Военно-морском институте радиоэлектроники имени Александра Степановича Попова по специальности "Заместитель командиров по воспитательной работе" на Гуманитарном факультете.

Это учебное заведение открыло передо мной много дверей и по военной специальности и по гражданской, т.к. по выпуску я получил сразу два диплома. Первый "Заместитель командиров по воспитательной работе", а второй "Психолог, Преподаватель психологии". Преподавательский состав в основном военные педагоги, но есть и гражданские специалисты. Многие боятся идти по пути будущего офицера боясь "дедовщины", но я могу вас обрадовать в этом заведение ничего подобного нет. Все обучение и проживание построено на взаимопомощи товарищей и преподавателей. В 2010 году в институт начали набирать девушек.

ИНЖЭКОН в СПб - отличные специальности для переменчивых условий рынка

Поступал учиться в ИНЖЭКОН, теперь именуется ФИНЭК в родном Санкт-Петербурге. Ходил на подготовительные курсы и удалось попасть на бюджетное отделение по результатам олимпиады еще во время учебного года в школе на факультет ФИСЭУ (информационных систем в экономике управления). В результате обучения с 2001 по 2006 года получил специальность прикладная информатика в экономике. Поскольку выпускающей кафедрой была кафедра маркетинга, работать пошел по прямой специализации – информационные системы в маркетинге и рекламе.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
Switch mode views: