Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Санкт-Петербурга

Поступал учиться в ИНЖЭКОН, теперь именуется ФИНЭК в родном Санкт-Петербурге. Ходил на подготовительные курсы и удалось попасть на бюджетное отделение по результатам олимпиады еще во время учебного года в школе на факультет ФИСЭУ (информационных систем в экономике управления). В результате обучения с 2001 по 2006 года получил специальность прикладная информатика в экономике. Поскольку выпускающей кафедрой была кафедра маркетинга, работать пошел по прямой специализации – информационные системы в маркетинге и рекламе.

Учебный процесс
Учебные корпуса расположены в нескольких частях города, и немного приходилось поездить. Некоторые студенты к последним парам не доезжали.  Запомнились пары по философии – из понятного мало, мы не могли запомнить  философские концепции, преподаватель обижался и грозился: «Вас всех нужно истолочь в ступе, как в древние времена».  Настоящие аншлаги собирал лектор по концепции современного естествознания (ОБЖ) – столько примеров и случаев из жизни, пары проходили всегда на ура.

Действительно интересными и в последствии нужными оказались знания о маркетинге. Лектор Маслова интересно подавала материал, теперь использую навыки в работе.

 

Из наиболее ярких воспоминаний о родном выше, припоминается сдача дипломного проекта.  Дипломного руководителя выбрал серьезного, проректора по учебной работе.  Непосредственно перед защитой диплома, она пришла и напугала комиссию, сказала: «Человек старался, работал, только попробуйте 5 не поставить».

 

А что после пар
На факультете просто бурлит активная студенческая жизнь и творчество.  Пока учился, занимался в театральном кружке «Театр Плюс», иногда приглашали петь в команду КВН «Бугры» (производная от фамилии декана Бугорский). Позже эта команда даже прошла на игры к Маслякову-младшему.
Ежегодно устраивается майский фестиваль творчества МИФ, где в 2005 году я принимал участие в двух постановках и с вокально-хореографическим этюдом стал номинантом премии, кубок из которой красуется на родном факультете.

 

Полезное для абитуриентов
В ИНЖЭКОНе учиться не трудно, нужно прилагать усилия первые несколько лет, а затем лишь поддерживать статус. Большое количество курсовых работ научили выкручиваться из любых ситуаций и приспосабливаться к переменам на работе. А культурные мероприятия не дадут заскучать и помогут выразить все таланты студентов.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации