• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Санкт-Петербурга

ЛЭТИ - Ленинградская юность

Выбор «Альма-матер» - дело не простое и ответственное, в большинстве своем, определяющее дальнейшее течение жизни. ЛЭТИ – Ленинградский электро-технический институт им. В. И. Ульянова (Ленина), был выбран не очень осознанно, скорее, из-за любви к точным наукам и городу на Неве. Учеба в этом ВУЗе осталась одним из самых незабываемых моментов в жизни. Поступил на факультет корабельной электро-радио техники и автоматики в 1984 году, на специальность 0701 -  радиооборудование судов. С первых дней обучения мощнейший преподавательский состав не дал ни малейшего шанса проскочить на школьных знаниях, хотя окончил школу на «отлично».

Каждый день огромные потоки информации и преподаватели, перед которыми было стыдно опозориться, заставляли сидеть с конспектами до утра. С детства увлекался радиотехникой, паял светомузыки, усилители и думал, что почти специалист в этом деле. Попав в технически оснащенные лаборатории, понял, что все, что я знал, это -  детский лепет. И от ныне - наш девиз – «Учиться, учиться и еще раз учиться». Многие преподаватели поражали: профессор Мусин, одевался как английский лорд, доцент М. Л. Доценко, Бог математического анализа, (это не тавтология, а его фамилия), который любил в перерывах разгадывать кроссворды со студентами, не оставляя  ни малейшего шанса опередить его.
Чем дальше в лес, тем больше дров, с каждым курсом увеличивалась нагрузка и требования преподавателей. Порой на специальных предметах ум за разум заходил, но пробирались сквозь дебри науки, в результате, получая удовлетворение, что ни такой уж ты тупой. Преддипломную практику посчастливилось проходить в Крыму в Солнечной долине, где мы, поедая виноград, испытывали антенны для подводных лодок.

Конечно, кроме зубрежки, зачетов и экзаменов, в ЛЭТИ была бурная культурная жизнь. Тематические дискотеки, капустники, творческие вечера - составляли значительную часть досуга. Обязательным атрибутом любой комнаты была гитара и как минимум двое, которые умели извлекать из нее приличные звуки. Одним из негласных названий  ЛЭТИ было - Ленинградский эстрадно-танцевальный институт. Многие известные актеры начинали свою карьеру в этих стенах: Владимир Шевельков – знаменитый гардемарин; пока никому не известный,  Дмитрий Нагиев; Александр Дьяченко - ныне востребованный актер, а в студенческие времена, просто Шурик, мой сокурсник. Все студенты, получившие диплом ЛЭТИ, гордятся своим желтым, ромбовидным, инженерным значком и тепло вспоминают о студенческих годах на юбилейных вечерах.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: