• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Санкт-Петербурга

ИМОП-мост, соединяющий студентов России, Европы и Азии

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Санкт-Петербургский Государственный Политехнический Университет - учебное заведение с долгой историей и очень высоким статусом. Принято думать, что в этом ВУЗе  готовят специалистов исключительно технических и инженерных программ. Но есть звено, которое сильно отличается от остальных факультетов университета. Я говорю про Институт Международных Образовательных Программ, или как мы ласково называли его в студенческие годы-ИМОПчик. Поступив в 2006 году на обучение по специальности "Регионоведение", я провела там незабываемые,полные ярких впечатлений,5 лет своей жизни. А закончила я институт в 2011 году, в числе последних специалистов в России. Именно, с этого года наша страна, как приверженка Болонской образовательной системы, оставила выпускникам возможность быть только бакалаврами или специалистами. Прошло всего три года, и у меня есть прекрасная возможность по свежим следам обозначить все достоинства и недостатки заведения, выпустившего меня во взрослую жизнь.

Высокое девятиэтажное главное здание института расположено недалеко от станции метро Академическая. В начале 2010 года был построен ещё один современный корпус для обучения с аудиториями, оснащёнными самой современной аппаратурой и огромным лекторием. Сейчас оно соединено с главным зданием застеклённым мостом-тоннелем. Необходимость постройки этого корпуса была обусловлена наличием специальностей на факультете, требующих непрерывной работы над своими навыками: Дизайна и IT-технологий. Так вот ,первым плюсом является расположение ИМОПа: спальные районы, а соответственно соблазнов уйти с пар не возникало даже у самых ленивых студентов. Идти было некуда.

Наши преподаватели были, что называется, фанатами своего дела, и, по моему мнению, дали нам отличную подготовку в таких дисциплинах как: политика, история, экономика и иностранный язык. Языки можно изучать по выбору: финский, шведский или китайский. Сейчас уверена, что этот список пополнился. Все студенты проходили через учебную командировку: некоторые жили в стране несколько лет. Широкие связи ИМОПа с заграничными образовательными учреждения, позволяют отправлять за рубеж около сотни студентов за семестр. Я прожила около года в Хельсинки, обучаясь в Helsingin Yliopistos по направлению "Business&Administration". Многие мои однокурсники остались жить в Финляндии, некоторые работают в Китае. Вообще всё зависит от желания, а преподаватели всегда помогут перебраться заграницу. 

 

Интересна, также летняя школа при ИМОПе для студентов из США. Одну свою летнюю практику я отработала в ней тьютером. В переводе с английского языка "tutor" означает "наставник". Тьютеры придумывали , чем занять американцев, продумывали их культурный и образовательный досуг от и до. За всё время этой чудесной стажировки ,успела побывать: организатором вечеринок, ресторанным гидом, travel-консультантом и даже гидом-переводчиком в Этнографическом музее.

 

Чёткость ИМОПа в своей ориентации на межкультурное взаимодействие проявляется во всех сферах деятельности факультета. Очень советую поступать в  университет тем, кто настроен на получение достойного образования и повышения уровня владения языками до отметки максимума.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: