Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Санкт-Петербурга

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Не так давно я закончила Санкт-Петербургский государственный лесотехнический университет (СПбГЛТУ). Получила специальность Менеджмент на Факультете экономики и управления, кафедре маркетинга. Во времена моей учебы (2001-2007) университет назывался академией. В народе ее звали – лесопилка. Шесть лет я училась  потому, что после получения диплома бакалавра поступила в  магистратуру.

Несмотря на экономическую специальность, мы изучали такой предмет как «древесиноведение». Он мне нравился больше всего. И запомнился тоже больше всех. В процессе изучения данной дисциплины мы учились узнавать по определенным характеристикам разные породы деревьев: по запаху, количеству смоляных ходов, колец, весу, внешнему виду. На практике, к сожалению, мне этого предмет  пока никак не пригодился, потому что работать я ушла совершенно в иную область.

 

Преподаватели мне нравились справедливые, требовательные, но с добрым сердцем. За время моей учебы встречалась с несколькими такими. Да, учиться у них было сложно, а сам экзамен был испытанием, но эти преподаватели всегда проявляли человечность и полученные у них на экзамене «4» и «5» были настоящими наградами и поводом для гордости.

Студенты, поступившие в магистратуру, около полугода преподают различные дисциплины у студентов третьего курса. Мне тоже пришлось этим заниматься и этот опыт преподавательской деятельности для меня бесценен, так как пришлось многому научиться.  

 

В период моей учебы СПбГЛТУ, в то время ЛТА, отмечал двухсотлетие своего существования. Эта дата совпала с трехсотлетием Санкт-Петербурга. В академию приезжали ребята из Сыктывкарского  лесного института и показывали спектакль. Некоторые мои  знакомые  активно участвовали в КВН и факультетских конкурсах красоты, выигрывая стоящие награды.

 

Еще одно достоинство университета для меня было  в том, что его корпуса располагались в большом парке. Общежития, где жили иногородние студенты, находились прямо через дорогу от этого парка. Довольно часто я бегала и гуляла там. Помимо дорожек и деревьев в парке  есть и небольшие озера.  Летом там можно загорать, расстелив одеяло на траве.

 

Я очень ценю то, что училась в этом величественном городе и  в этом университете (академии) с многолетней историей. Именно благодаря этому учебному заведению и преподавателям, работающим в нем, я поняла, как важно в жизни тактичное  упорство, осознанный риск и постоянное трудолюбие!

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации