• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Санкт-Петербурга

Сопромат в НМТ – плевое дело

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Отработав несколько лет на производстве автомобильных запчастей, поняла, что гуманитарного образования мне недостаточно. В связи с этим в 2009 году поступила на вечернее отделение Невского машиностроительного техникума на специальность «Технология машиностроения».

 

НМТ – бывший вечерний техникум Обуховского завода. Многие его выпускники до сих пор идут работать после обучения именно туда. Практику также проводят на заводе, правда к вечернему отделению это не относится. Мы должны практиковаться на собственной работе.

С первого же года, у нас начался такой «ужасный» и «сложный» предмет «техническая механика», общеизвестный в определенных кругах, как сопромат. Вел его замечательный преподаватель Федуленков Алексей Савельевич, сам бывший мастер на заводе. Объяснял он все исключительно на примерах из жизни, а формулы вводил только после описания принципов тех или иных законов. Его кабинет был завален всевозможными инструментами и механизмами, показывающими на практике, как какая-либо сила действует на различные материалы. Все они были сделаны студентами под его руководством и вызывали у меня неописуемый восторг. Несмотря на строгость, высокие требования к знаниям и контрольные на каждом уроке, техмех давался с легкостью и удовольствием.

 

Другие технические предметы оказались для меня не менее интересны. В школе я терпеть не могла физику, у меня не складывались отношения с преподавателем. А в техникуме я зачитывалась учебником по электротехнике. Наконец-то поняла, зачем нужны трансформаторы и преобразователи тока, что такое магнитное поле и что оно делает и еще много другое. В более взрослом возрасте воспринимаешь новые знания не как каторгу, а как возможность расширить свой кругозор и стать немного умнее. Здорово понимать принцип работы приборов, которыми пользуешься каждый день.

Общественная жизнь у вечерников не ахти какая. Но точно знаю, что в техникуме была сильная команда по футболу. На информационном стенде часто вывешивали поздравления с призовым местом в очередных соревнованиях. Всегда были фотографии награждений, игр, тренировок и даже фанатов. Приглашали поболеть за своих и указывали даты чемпионатов.

 

После окончания в 2013 году техникума планировала получить высшее образование, но не стала. Поняла, что полученных знаний мне вполне достаточно, чтобы общаться со своими инженерами и мастерами на равных.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Фото по теме:

Отзыв про учебу в Невском машиностроительном Колледже

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: