Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Саратовской области

Отзыв о Саратовском медицинском университете (СМУ)

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Саратовский Государственный Медицинский Университет…  Когда я  заканчивала лечебный факультет, а было это в 2010 году, к названию были добавлены слова: имени  В.И. Разумовского. Это одно из славных учебных заведений города Саратова.

Обучение в данном ВУЗе оставляет неизгладимые и до боли приятные воспоминания…Жаль, что 6 лет обучения пролетели так быстро, словно один день, с удовольствием бы поучилась там еще раз, хоть и учеба была мягко сказать непростой, и  чего только не пришлось пережить. Теперь все вспоминается с улыбкой на лице. Первоначально хотела бы отметить расположенность баз СГМУ, а разбросаны они по всему городу, так за длительное время обучения я исколесила на общественном транспорте и истоптала вдоль и поперек весь Саратов. Сразу вспоминаются занятия по анатомии, преподаватели Гладилин и Сперанский, великолепно преподносящие этот предмет… На кафедре имеется богатый анатомический музей, как все время нам говорили преподаватели, такого нет даже в Москве и нам нужно это ценить! Когда изучали строение черепной коробки, домой разрешали брать самый настоящий череп, так сказать, для наилучшего усвоения и наглядности, никогда не забуду реакцию тетечек в автобусе, которые глядели на черепушку, выглядывающую из моего пакета.

Мне показалось, что второй курс обучения был самым легким, так как в основном гуманитарные дисциплины. Самым неподдающимся “пережевыванию” предметом для меня оказалась гистология. Третий курс знаменуется фармакологией, которая ну с большим трудом укладывается в голову третьекурсника, а так же присоединяются самые настоящие “врачебные предметы”-пропедевтика внутренних болезней, хирургия. Мы всей группой из 12 человек идем на осмотр пациента, которого каждый хочет пощупать, освоить вновь приобретенные навыки. Четвертый курс – акушерство, посещение родов, впервые наблюдать за рождением новой жизни – просто космос! Ну, а пятый-шестой курс, ты уже почти врач, коим считает себя  уже каждый студент СГМУ, постоянно повторяются дисциплины для твердого впитывания знаний в мозг студента. Ах, да, чуть не забыла - психиатрия, ну очень интересно! Преподаватель что-то доносит до нашего разума в отделении больницы, при входе в которое дверь запирается на семь замков, а сзади тебя пристроился  тихонький шизофреник и тоже слушает.

 

Культурная жизнь ВУЗа также весьма нескучна и тесно переплетена с учебным процессом. Команда КВН, анатомический театр, танцевальная секция. Ну а досуг студентов весел  и всегда есть, что отметить – “скрепка”, “экватор”, тут все как у всех. СГМУ – ВУЗ интернациональный, всегда мероприятия включали участие студентов из других стран.

 

Если вы очень любите медицину, вам прямой путь сюда. Я благодарна, что в моей жизни было это замечательное время-обучение в СГМУ. Вот, так сказать, “галопом по Европе” я и прошлась по воспоминаниям юности…

Самые популярные отзывы

Новые отзывы