Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Саратовской области

Я учусь в Балаковском Институте Техники Технологии и Управления с 2011 года. Поступил на специальность Наземно-транспортные технологические средства, раньше данная специальность называлась Подъемно-строительные машины. Заведующий нашей кафедры доктор технических наук, Кобзев А.П, которому уже около 70 лет. Сама кафедра состоит из 15-17 человек, все преподаватели не ниже доцентов, один из преподавателей, который ведет Детали машин, является заместителем директора по учебной работе.

Пары у нас начинаются пол 9 утра, мне добираться до института полчаса, так что встаю я пол 8. Некоторые преподаватели настолько вредные, что если опоздать хоть на минуту, не пустят и поставят, то что не присутствовал на паре. Мой самый любимый предмет - детали машин и теория грузоподъемных машин. В общем у меня проблем с учебой нету, и эта специальность хорошо подходит для меня. Наша кафедра находится в механическом факультете, ну это как бы второй корпус, всего в институте 2 факультета, есть еще инженерно-строительный, там много разных специальностей, от электриков, и до менеджеров. Также есть центральный корпус, но там расположена администрация института, столовая, огромный холл и актовый зал, где может поместиться наверное весь институт, очень большой.

Каждый год в институте проходят конкурсы как КВН, Мистер и Мисс БИТТУ, лучшая группа института, некоторые праздники, например 9 мая, 8 марта, 23 февраля, так что в нашем институте никогда не скучно. Также проводят спартакиады, как между группами, так и между факультетами, каждый год вывешивают турнирную таблицу, где группы соревнуются в разных видах спорта, например дартс, футбол, баскетбол, плавание. Кстати в институте есть большой бассейн, и некоторые занятия физкультуры проводятся именно там. Что касается столовой, то там очень низкие цены, на 50р можно на большой перемене так наестся, что некоторые даже на парах засыпают.

Самое главное, что в этом институте я учусь бесплатно, так как хорошо сдал ЕГЭ, а нынче образование дорогое, то стараюсь делать все, чтобы учиться на бюджетном, да и еще стипендию успеваю получать, хоть она небольшая, всего 2000р, но это хоть какие-то деньги. Мне БИТТУ очень нравится, и я горжусь, что туда поступил!