• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Свердловской области

Свердловская область где, как и чему здесь учат? Свердловская область отзывы об учебных заведениях высшего и среднего проф. образования

Нижнетагильский торговоэкономический колледж

НТТЭК - профессиональное название: Государственное  образовательное учреждение бюджетной основы среднего профессионального образования Свердловской области.
Время обучения на специальность : три года и десять месяцев. Сам обучаюсь с 2010 года сентября месяца, до июля 2014 года.

 

В период обучения на эту специальность, есть возможность дополнительно приобрести знания и документы, подтверждающие знания в некоторых отраслях, которые задействованы в дополнительное образование студентов. Есть курсы, дающие знания в пользовании программ: 1c, Гарант - Консультант, и т.д.

 

НТТЭК позволяет обучиться специальностям на двух базах, 9и классов образования, и 11и классов образования:

УПИ - достопримечательность Екатеринбурга и моей жизни

В славном городе Екатеринбурге есть прославленный Уральский Политехнический Институт (УПИ). Вернее, так он назывался, когда в 1997 году я туда поступил и в 2001 закончил. Я стал студентом радиотехнического факультета, выбрал специальность АСУ - автоматизированные системы управления. Надо сказать, что факультет мой считался одним из престижных и перспективных в вузе, попасть туда было довольно непросто, а поскольку приехал я из глубинки - для меня это было особенно почетно.

 

До 3-его курса мы старались оправдывать  высокий статус нашего обучения,  посещали лекции и усердно учились. Всегда считалось, что на радиофаке дураков нет, есть только лодыри. Вылетали только самые отъявленные бездельники. Этим активно пользовался наш Декан. Всех должников он обращал в работу на благо родного факультета. Многие из нас за свои пропуски и долги долбили лед, красили стены,  покупали принтеры… В общем, за свою лень приходилось расплачиваться в прямом и переносном смысле, никому не удавалось отсидеться.  Не смотря на престижность моего факультета, до 3 его курса я особо не понимал, что буду собой представлять после обучения. Гипотетические задания, сухая теория не давали четкого понимания о специальности. Не хватало именно практических знаний, погружения в реалии нашего времени. Требовался опыт профессионалов, а не теоретиков.

Уральский Федеральный Университет им. Ельцина (УрФУ)

Я училась в Уральском Государственном Университете (ныне УрФУ)  в 1998-2004 году на факультете Искусствоведения и культурологи, по специальности культурология
Уральский Федеральный Университет (УрФУ)  - это совсем новое учреждение образования. Он возник в 2011 году и объединил  два абсолютно разные по духу учебные заведения: Уральский Государственный университет имени Горького (УрГУ) и Уральский Государственный технический  университет (УПИ). Вечно соперничающие между собой физики и лирики оказались студентами одного учебного заведения.  

УрГУ  - это прежде всего гуманитарное образование, играющее далеко не последнюю роль в духовной жизни России. Очень сильны гуманитарные факультеты - философский, факультет культурологии и искусствоведения, журналистский факультет, Факультеты психологии, международных отношений, политологии и связей с общественностью считаются самыми престижными в Уральском регионе. . Факультеты связанные с естественными науками  - биологический, математико-механический, химический тоже в большей степени  специализируются на изучении теоретических проблем.  

Тупой, но упорный - иди в Горный!

В данный момент заканчиваю второй курс замечательного Уральского государственного горного университета. За почти два года нисколько не пожалел о своем выборе, хотя, сначала сильно сомневался в качестве образования, которое дает данное заведение. Из довольно большого выбора направлений я выбрал "Информатика и вычислительная техника" на инженерно-экономическом факультете, т.к. именно об этой специальности было множество хороших отзывов.

Как только стали известны списки поступивших, все новоиспеченные студенты пришли в университет, но до учебного процесса было еще далеко. Сначала, каждый год для первокурсников проводят что-то вроде недели знакомства с универом и с одногруппниками. Ребят водят по музеям истории города, знакомят со студенческой жизнью. Немного расстраивало то, что все мероприятия проходят во время, когда твои друзья, которые поступили в другие ВУЗы, еще не учатся и наслаждаются остатками лета.

«Тяжело в учении - легко в бою», или как мне трудно было учиться в Уральском государственном экономическом университете (УрГЭУ) в Екатеринбурге

Я окончила школу в городе Кургане, и когда необходимо было выбрать город для дальнейшей учебы (я твердо решила, что уеду из родного города), то мой выбор остановился на Екатеринбурге, так как мне нравился этот огромный и современный промышленный центр. Здесь  нет проблем с рабочими местами и культовыми заведениями для молодежи, ведь студенческие годы неповторимы, и мне хотелось провести их весело.

 

Я без проблем поступила на бюджет в уральский государственный экономический университет на специальность «Экономика и управление на предприятии» на кафедру экономики (сейчас кафедра называется Департамент финансов и права). Поступила я в 2007 году и окончила вуз в 2012 году, но уже с 3 курса я работала в банке «Хоум Кредит», а после окончания устроилась в банк «Райффайзен», где сейчас занимаю должность главного кассира.

Учеба в уральской государственной архитектурно-художественной академии на дизайнера одежды

А) С детства я очень любила рисовать, поэтому в раннем возрасте родители отдали меня в художественную школу  им.В.Г. Перова в Тобольске, которую я окончила в 2006 году с отличием и получила свидетельство государственного образца. Когда пришло время определиться с будущей профессией, то я  уже знала, что хочу получить образование дизайнера одежды, так как мне безумно нравилось всегда придумывать интересные модели, комбинировать и украшать одежду, шить и вязать вещи по собственным эскизам. Поступила в академию я в 2007 году, а окончила в 2013 году.

УрГПУ города Екатеринбурга - приятно, но не полезно

Как это часто бывает, выбор вуза я делала в самом конце своего школьного обучения, в 11 классе. Надо сказать, школьная система за все эти годы выработала во мне устойчивую заниженную самооценку, поэтому я, руководствуясь народной поговоркой: «Ума нет - иди в ПЕД», решила, что кроме этого вуза мне больше никуда не поступить. Я поступила туда в  2000 году, а закончила в 2005. Тогда  он носил  гордое название Уральский Государственный Педагогический Университет (УрГПУ) города Екатеринбурга.

 

С детьми мне ладить всегда удавалось, вот только прокачивать их какими-то определенными знаниями – это не для меня, хотелось им помогать, а не назидать. Поэтому мой выбор пал на специальность учителя-дефектолога, я выбрала на тот момент совершенно новую специализацию – тифлопедагогика (работа с детьми, имеющими нарушение зрения). Ей обучают в Институте Специального Образования – так солидно назывался тогда бывший дефектологический факультет.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
Switch mode views: