Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Свердловской области

На берегу нижнетагильского пруда расположилось одно из старейших заведений высшего профессионального образования – Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия. Это настоящий студенческий городок: несколько учебных корпусов, два общежития, парковка, кафе. Академия расположена в «зеленой» черте города, здесь нет шума и суеты. Удобная транспортная развязка, до центра города можно доехать буквально за 15 минут.

Помимо удобного расположения академия имеет еще ряд достоинств, о которых хотелось бы рассказать поподробнее. Прежде всего, хотелось бы отметить, что в состав академии входит 5 институтов , 4 факультета и факультет дополнительного образования,  студентам предоставляется возможность получить образование по одной из 61 специальности.

 

В НТГСПА Я училась в институте филологии и массовых коммуникаций на факультете иностранных языков. Моей специальностью является преподавание английского и французского языка. Могу сказать, что в академии очень сильные преподаватели старой закалки, большинство из них училось в Москве и Санкт-Петербурге. Многие имеют богатый опыт в  сфере переводов. 

Еще одно достоинство – это маленькие учебные группы по 10 – 12 человек. Таким образом, к каждому студенту преподаватели находят индивидуальный подход.

 

Учеба на факультете иностранных языков – занятие не для слабонервных. Это тяжелый ежедневный труд, который отнимает много времени и сил. Есть студенты, которые не выдерживали такой нагрузки и переводились на другие факультеты, либо отчислялись. Но, если студенты готовятся ко всем занятиям, работают на всех семинарах, то им не избежать автоматов.

 

Студенты нашего факультета активно привлекаются на работу переводчиками  во время проведения выставки вооружения; студентов, изучающих немецкий язык, часто приглашают на всевозможные проекты на заводы Нижнего Тагила.

 

В отличие от многих вузов, в академии введена система общественных работ, то есть, за год обучения студент обязан отработать энное количество часов с целью благоустройства территории. Студенты, живущие в общежитии, должны отработать еще и там.

 

Помимо обучения основной специальности, академия предоставляет возможность получить специальность на факультете дополнительного образования, активно заниматься спортом (в академии 10 спортивных залов, в том числе тренажерный, борьбы, несколько хореографических, лечебной физкультуры,  зал фехтования (на факультете искусств), теннисный и др. ). На факультете иностранных языков  есть франкофонный театр, который занимает призовые места. А также путешествует по Европе.
Традициями пед.академии стали ежегодные «Звездные походы» (пеший поход для первокурсников на 20 км с целью знакомства и сплочения будущего коллектива); организация таких мероприятий как день первокурсника, дня студента, дня всех влюбленных, Международного женского дня, Дня защитника Отечества в масштабах ночного клуба. В академии есть команда КВН, театр спорта «Форсаж». Социально-активные студенты имеют возможность выбрать студенческий отряд по душе. Наши отрядники занимаются строительными работами, работают проводниками, ездят в детские лагеря.

 

Отдельно хочу сказать о работе профкома. У каждого студента, обучающегося на очной форме на бюджете, есть возможность получить путевку на море, дважды в год посещать профилакторий, один раз в год получать материальную помощь.

 

Я считаю, что в данном ВУЗе каждый студент может себя реализовать. В данном вузе можно стать отличным специалистом, несмотря на то, что обучение в НТГСПА признали неэффективным  (как и во многих ВУЗах России).

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации