Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Свердловской области

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


А) С детства я очень любила рисовать, поэтому в раннем возрасте родители отдали меня в художественную школу  им.В.Г. Перова в Тобольске, которую я окончила в 2006 году с отличием и получила свидетельство государственного образца. Когда пришло время определиться с будущей профессией, то я  уже знала, что хочу получить образование дизайнера одежды, так как мне безумно нравилось всегда придумывать интересные модели, комбинировать и украшать одежду, шить и вязать вещи по собственным эскизам. Поступила в академию я в 2007 году, а окончила в 2013 году.

Б) Поступить в УралГАХА на факультет дизайна достаточно трудно, так как помимо экзаменов по общеобразовательным предметам необходимо сдать экзамен по 3 направлениям: композиция, рисунок и живопись. Я получила мало баллов при сдаче специальных экзаменов и поэтому поступила на платное отделение, но за хорошую учебе после 3 курса меня перевели на бюджет. Учеба на дизайнера одежды длится 6 лет, при этом, минимум 2-3 раза нужно пройти практику на швейной фабрике города или в мастерской. Учиться здесь достаточно трудно, без таланта здесь просто нечего делать, так как перед сессией постоянно устраиваются просмотры, когда все студенты выставляют свои лучшие работы по графике, скульптуре, композиции, сделанные в течение учебного семестра.

 

Помимо специальных дисциплин мы изучали:
- Начертательную геометрию
- Мировую и художественную культуру
- Историю дизайна
- Батик (рисование воском)
- Живопись и т.д.
Среди лучших преподавателей можно смело выделить Есипову Светлану Валентиновну – преподавателя композиции, которая удивляла студентов тем, что могла создать удивительный рисунок на ткани, аналогов которому сложно найти в магазинах.

 

Кроме этого, мне нравилась Смирнова Евгения Викторовна – преподаватель начертательной геометрии. Я не очень хорошо разбираюсь в точных науках, но благодаря ее занятиям смогла постичь столь сложный для меня предмет в полной мере.

В) Студенты вуза практически все до одного творческие личности, поэтому неудивительно, что в УралГАХА ежегодно проводится огромное количество фестивалей и конкурсов, посвященных моде, архитектуре и искусству. На базе академии несколько раз проводился знаменитый фестиваль «Русский силуэт», в котором принимали участие студенты-дизайнеры из других вузов страны.

 

Г) Если вы любите рисовать, обладаете развитым творческим мышлением и фантазией, любите создавать интересные модели одежды, придумывать детали интерьера. То вы можете поступить в УралГАХА и стать профессиональным дизайнером. Это очень востребованная профессия в современном мире, поэтому вы можете гарантировано рассчитывать на хорошую заработную плату в будущем.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации