Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Свердловской области

Я окончила школу в городе Кургане, и когда необходимо было выбрать город для дальнейшей учебы (я твердо решила, что уеду из родного города), то мой выбор остановился на Екатеринбурге, так как мне нравился этот огромный и современный промышленный центр. Здесь  нет проблем с рабочими местами и культовыми заведениями для молодежи, ведь студенческие годы неповторимы, и мне хотелось провести их весело.

 

Я без проблем поступила на бюджет в уральский государственный экономический университет на специальность «Экономика и управление на предприятии» на кафедру экономики (сейчас кафедра называется Департамент финансов и права). Поступила я в 2007 году и окончила вуз в 2012 году, но уже с 3 курса я работала в банке «Хоум Кредит», а после окончания устроилась в банк «Райффайзен», где сейчас занимаю должность главного кассира.

Скажу честно, что учиться на моей специальности было достаточно трудно, поэтому я мало успела насладиться студенческими годами (как планировала изначально), так как было очень много предметов, по которым приходилось много стараться для того, чтобы банально получить зачет. «Автоматы» на нашей специальности можно было получить только по таким предметам, как физкультура или отечественная история, а вот по основным дисциплинам нужно было не только посещать все занятия, но и сдавать множество контрольных работ. В работе мне, конечно, больше всего пригодились знания по таким дисциплинам, как «Финансы и кредит», «Бухгалтерский учет», «Экономика на предприятии» и «речевая коммуникация» и т.д.

 

Английский и немецкий языки мне пока не пригодились в моей профессиональной сфере, зато я без проблем могу за рубежом общаться с иностранцами и персоналом отелей.

Из преподавателей на нашей кафедре я хочу отметить Луценко Анастасию Георгиевну, которая преподавала нам «экономику на предприятии». Мне нравилась ее манера общения со студентами, так как она ко всем обращалась только на «вы», рассказывала интересные случаи из своей работы, убеждая нас, что такой предмет очень важен на любой работе, поэтому неудивительно, что мы все старались посещать ее лекции и семинары и интенсивно готовиться к ним. Запомнилась мне Наталья Григорьевна (к сожалению, не могу вспомнить фамилию) – преподаватель «банковского дела», ведь, несмотря на ее строгость, она поощряла участие студентов в межвузовских мероприятиях и частенько ставила хорошие оценки активным студентам практически просто так.

 

УрГЭУ принимает участие в главных межвузовских мероприятиях города. Поэтому практически каждая группа успела принять участие в «Студенческой весне», фестивале «Молодежь Урала» и т.д. Очень ярко и эмоционально в вузе проходит такой праздник, как «Посвящение первокурсников», а для этого мероприятия руководство вуза всегда откупает лучшие ночные клубы города Екатеринбурга.

 

Учиться в УрГЭУ достаточно сложно, но интересно, поэтому если вас волнует, сможете ли вы в будущем устроиться на достойную работу, то знайте, что диплом данного вуза очень востребован в крупных городах нашей страны.

Анютка Антипина

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Самые популярные отзывы

Новые отзывы