Популярные отзывы учащихся образовательных заведений в СЗФО

[moduleplant id="226"]

В Новгородский колледж искусств имени С.В. Рахманинова я поступала после 9 класса. Почему выбрала именно это учебное заведение? Я очень люблю петь, а здесь по отзывам отличные педагоги по вокалу, возможность реализовать себя на сцене, в конце концов качественное бесплатное образование с предоставлением общежития иногородним без всяких проблем.

Я училась на отделении народного вокала. По мимо этого мы изучали и общешкольные предметы. Однако вокал у нас был на первом месте. Первые дни мне это доставляло удовольствие, но потом...
Мы уходили на учебу к 8.30, в общежитие я возвращалась часов в семь, восемь. После занятий делала уроки, причем преподаватели нам в этом охотно помогали. Если возникали какие то проблемы или вопросы всегда объясняли. Наша дружная группа была чисто девичьей. Однако на курс старше учились и мальчишки. Мы не делились на группы, мы были одной большой семьей - народники.

С 2005 по 2010 год я обучалась в Новгородском государственном университете имени Ярослава Мудрого. Для незнающих сразу поясню, такое название у ВУЗа не потомку что там учился сам князь, а потому, что он долго правил в этом городе. Училась я на преподавателя русского языка и литературы на филологическом факультете. Начиная с 3 курса я экстерном параллельно обучалась на том же факультете только на специальности журналист. Сейчас я по этой профессии и работаю.

Поступая в далеком 2006-м году в СПБГУ Низкотемпературных и Пищевых технологий, я и не думала, что к 2012-му году окончания, он перевернет мою жизнь. В «Холодилке», как нежно называют университет студенты, я училась на факультете Пищевых Технологий, на кафедре Пищевой Биотехнологии. А стала я дипломированным инженером-биотехнологом.

Санкт-Петербургский государственный институт культуры и искусства действительно достоин положительного отзыва. Это поистине заведение культуры с большой буквы, оставило во мне незабываемое ощущение духовного роста. С 2006 года началось обучение на факультете «Психологической культуры семьи и детства». Объединение таких наук как психология, семьеведение и социально-культурная деятельность безгранично расширяет  мировоззрение и представляет социум в абсолютно другом измерении. Специальность «Технолог СКД. Преподаватель психологии семьи и детства» позволяет устроиться практически во всех сферах.

После 9 класса  выбор учебных заведений для  поступления был ограничен. Мой и выбор  моей мамы пал на  ГОУ СПО «Санкт-Петербургский социальный техникум» или как его называли студенты, «Социалка» и «Социальный терем». Учеба начиналась в сентябре 2001 года и к июню 2004 года мы уже должны были выпускаться специалистами по квалификации юрист, специальности «Право и организация социального обеспечения».

Техникум расположился почти в центре Санкт-Петербурга, недалеко от Лиговского проспекта на Расстанной улице. Первое, что запомнилось при знакомстве с заведением, это его архитектура, здание было старинным с остатками лепнины из разных орнаментов и фигур на стенах. Когда — то здесь находился Николаевский дом призрения престарелых и увечных граждан купеческого общества.

Очень часто вспоминаю как получала свое высшее образование. Было это с 1999 по 2005 год. Я закончила физический факультет Поморского Государственного Университета им. М. В. Ломоносова. Теперь факультет является частью института естественных наук и биомедицины, а сам ПГУ вошел в состав Северного Арктического Федерального Университета им. М. В. Ломоносова.

ЛНВМУ, хотя на сегодня литера "Л" отсутствует, по-прежнему является одним из элитных подготовительных военных-морских учебных заведений с начальной военной подготовкой. Во, как длинно получилось.


Во времена СССР конкурс на одно место был, мягко говоря, бешеным. Сто одиннадцать человек на одно место! Оно и верно, ибо суворовских училищ много, а в некоторых городах аж по два, про кадетские корпуса я вообще молчу, а нахимовское одно единственное. Одним словом - элита.

Моё обучение было двухгодичным, но следующий после меня набор пришёл учиться уже на три года, а сейчас и вовсе учатся целых семь лет.

К тому же, если раньше учились только мальчишки, то теперь обучают и девочек.

Воспитанники, коим я и был, проходили в ЛНВМУ (Ленинградском Нахимовском Военно-Морском училище) стандартную начальную военную подготовку с мощным уклоном дальнейшей службы на флоте, хотя были редкие выпускники, которые уходили и в армейские ВУЗы, и даже в гражданские.

Упомянуть все взаимоотношения и поведение внутри "системы", как называлось училище среди своих, не получится никак даже на десяти листах печатного текста.