Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Смоленской области

Смоленская область где, как и чему здесь учат? Смоленская область отзывы об учебных заведениях высшего и среднего проф. образования

Хотелось бы немного рассказать о студенческой беззаботной жизни в СГСА (Смоленской государственной сельскохозяйственной академии). Училась я там достаточно давно, закончила данное заведение еще в далеком 2001 году, поступала на факультет технологий животноводства и ветеринарной медицины на специальность "Ветеринар", так как мне всегда нравились животные и я хотела им помогать как можно чаще.

Сам учебный процесс мне запомнился надолго, ведь мне, вчерашней школьнице, все было в диковинку! Преподаватели мне попались отлично и знали они материал на зубок, хотя была парочка доцентов, которые любили немного поговорить на тему развала СССР, о том, что сельское хозяйство не восстанавливается и работу никто из нас не найдет, однако, такие мрачные прогнозы не оправдались и я до сих пор работаю в ветеринарной клинике. Попался мне и дружный коллектив, мы до сих пор поддерживаем связь и любим вспомнить, как в студенческие годы пытались не попасться при пропуске пары, как хихикали на задних партах на потоковых лекциях и пытались за пару ночей впихнуть все знания, чтобы хорошо сдать экзамены.

Отзыв про СГСА г. СмоленскСтуденческая жизнь в Смоленской государственной сельскохозяйственной академии

Добрый день! Мое знакомство со студенческой жизнью в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма произошло в 2004 году, а окончилось в 2009, когда я решила поступить на такую достаточно необычную специальность как "Оздоровительный туризм". Зачем же я туда пошла? Да потому, что меня всегда привлекали путешествия по всему миру и я подумала, что неплохо бы связать себя каким-либо образом с такой профессией.

Учеба в СГАФКСТ давалась мне весьма легко - сказывалась моя страсть к предметам и искреннее уважение к отличным преподавателям. Именно благодаря им, я получила тот багаж знаний, который был мне необходим. Но повезло мне и с коллективом, ведь моя группа была достаточно хорошей, у нас никогда не было ссор или конфликтов. Вообще, всем тем, кто считал, что в СГАФКСТ учатся только "тупые качки" я давала решительный отпор.

Отзыв про СГАФК г. СмоленскЭнергичная учеба в Смоленской государственной академии физической культуры, спорта и туризма

Мое знакомство с новым коллективом и новым учебным заведением СГИИ произошло в 2005 году, когда я поступила на специальность "Театрализованные представления и праздники". Закончила я его в 2010 году, счастливая, имеющая на руках диплом без единой тройки.

Что я могу сказать о годах учебы? Все только хорошее. Конечно, вспоминается много веселых случаев, ведь преподаватели у нас были еще огого какие! Не зря, училось у нас огромное количество творческих и неординарных людей со своими "заморочками", на которые все благосклонно не обращали внимания. Естественно, бывали и такие люди в моей студенческой жизни, которые ее частенько портили, но все же их было немного и в целом у меня остались благоприятные впечатления от учебы. Я очень любила свой институт, даже сессию, которую все традиционно ненавидят - я просто обожала. Интересные предметы, множество новых знаний, которые всегда помогали мне на суровой практике - все это я вполне легко "поглощала".

Отзыв СГИИ г. СмоленскОтветственное обучение в Смоленском государственном институте искусств

Какая профессия считается максимально ответственной? Ну, конечно, врач. Наверное поэтому я с детства хотела быть врачом, чтобы помогать людям. Именно благодаря такому дикому желанию я и поступила в СГМА (Смоленская Государственная Медицинская Академия), которая является самым почитаемым медицинским образовательным учреждением не только области, но даже и по всей России. Специальность, на которую я поступила называется "Педиатрия", то есть тот врач, который работает с детьми.

Что же можно сказать о самой учебе? Она очень и очень сложная. Серьезно, я сутками не спала готовясь к экзаменам и отважно зазубривая все 250 вопросов, но знаете, я понимаю зачем это нужно, поэтому никогда особо не жаловалась. Здесь преподают отличные люди, которые и правда знают не только основные моменты теории медицины, но и имеют немалый практический опыт за своими плечами. Немало было и преподавателей, которые весьма снисходительно относились к своим студентам, жалели их, помогали познавать тонны материала, но вот спуску не давали, как никак, но профессия очень ответственная.

Отзыв про СГМА г. СмоленскСуровая учеба в СГМА

Ох, началось мое знакомство со СмолГу не так уж и давно, а если быть точнее то в 2012 году, когда мне пришлось решать, куда же следует поступать после школы и на кого бы лучше всего выучиться. Взгляд мой сразу же упал на Смоленский Государственный Университет, который является самым престижным по нашей (Смоленской) области. В конце концов поступила я на психолого-педагогический факультет (ппф), кафедру специального образования, на специальность "логопедия".

Отзыв про СмолГУ г. СмоленскУвлекательная учеба в Смоленском Государственном Университете

Добрый день! Хочется мне поведать об обучении в СПЭКЕ (Смоленском промышленно-экономическом колледже), а точнее рассказать о своем относительно коротком знакомстве с ним. Поступала я туда два года назад на специальность "Пожарная безопасность". Чем же меня привлекло обучение именно в этом месте? Скажу честно - только тем, что более по области нет заведений, которые готовили бы людей по этой направленности.

Отзыв СПЭКЕ г. СмоленскОтзыв о промышленно-экономическом колледже в Смоленске