Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Смоленской области

Какая профессия считается максимально ответственной? Ну, конечно, врач. Наверное поэтому я с детства хотела быть врачом, чтобы помогать людям. Именно благодаря такому дикому желанию я и поступила в СГМА (Смоленская Государственная Медицинская Академия), которая является самым почитаемым медицинским образовательным учреждением не только области, но даже и по всей России. Специальность, на которую я поступила называется "Педиатрия", то есть тот врач, который работает с детьми.

Что же можно сказать о самой учебе? Она очень и очень сложная. Серьезно, я сутками не спала готовясь к экзаменам и отважно зазубривая все 250 вопросов, но знаете, я понимаю зачем это нужно, поэтому никогда особо не жаловалась. Здесь преподают отличные люди, которые и правда знают не только основные моменты теории медицины, но и имеют немалый практический опыт за своими плечами. Немало было и преподавателей, которые весьма снисходительно относились к своим студентам, жалели их, помогали познавать тонны материала, но вот спуску не давали, как никак, но профессия очень ответственная.

 

Другие отзывы про педагогические учебные заведения

 

Когда я поступала в университет, то занималась волейболом, очень жаль, что в нем я уже и подзабыла этот вид спорта, ведь, к сожалению, физкультуре уделяется здесь совсем мало времени, столько же, сколько и любым спортивным состязаниям. Но здесь есть ежегодный конкурс талантов, фотолюбителей, КВН, постоянно происходят различные акции и мероприятия, поэтому жизнь здесь всегда кипит, несмотря на тотальную занятость всех старательных студентов.

Хотелось бы сразу сказать всем тем, кто думает, что учиться в медицинской академии дело простое - вовсе нет! Это ежедневный труд, зубрежка, суровые экзамены и зачеты. Конечно, есть всегда в начале года среди нас и те, кто предпочитает разгильдяйничать, ничего не учить и пытаться списать, но чаще всего такие люди сразу отсеиваются, ведь остаться здесь до самого победного конца, до защиты диплома - дело трудное, которое можно преодолеть только с применением адского труда, терпения и любви к профессии.