Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Смоленской области

Хотелось бы немного рассказать о студенческой беззаботной жизни в СГСА (Смоленской государственной сельскохозяйственной академии). Училась я там достаточно давно, закончила данное заведение еще в далеком 2001 году, поступала на факультет технологий животноводства и ветеринарной медицины на специальность "Ветеринар", так как мне всегда нравились животные и я хотела им помогать как можно чаще.

Сам учебный процесс мне запомнился надолго, ведь мне, вчерашней школьнице, все было в диковинку! Преподаватели мне попались отлично и знали они материал на зубок, хотя была парочка доцентов, которые любили немного поговорить на тему развала СССР, о том, что сельское хозяйство не восстанавливается и работу никто из нас не найдет, однако, такие мрачные прогнозы не оправдались и я до сих пор работаю в ветеринарной клинике. Попался мне и дружный коллектив, мы до сих пор поддерживаем связь и любим вспомнить, как в студенческие годы пытались не попасться при пропуске пары, как хихикали на задних партах на потоковых лекциях и пытались за пару ночей впихнуть все знания, чтобы хорошо сдать экзамены.

В мое время (да вроде и сейчас), там активно проводились самые разнообразные конкурсы, от тех, где нужно было оформлять стенгазету, до КВН. Навсегда мне запомнилась "Студенческая Весна", с помощью которой я полюбила танцы и радостно выступала на нашей небольшой, но такой уютной и родной сцене. На самом деле, студенческая жизнь здесь весьма разнообразна и любой студент может найти то занятие, которое привлечет именно его: музыка, пение, спорт, танцы, рисование, чтение стихов.

На данный момент я уже не так рьяно слежу за функционированием своей родной академии, но, думаю, что все те, кто и правда хочет посвятить себя и свою жизнь отрасли сельского хозяйства никогда не пожалеют о том, что подали документы именно в это учебное заведение. Именно в нем я еще сильнее полюбила животных, научилась помогать им и уже более десяти лет считаюсь хорошим специалистом, к которому обращаются хозяева со своими питомцами со всей области.