Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Смоленской области

Мое знакомство с новым коллективом и новым учебным заведением СГИИ произошло в 2005 году, когда я поступила на специальность "Театрализованные представления и праздники". Закончила я его в 2010 году, счастливая, имеющая на руках диплом без единой тройки.

Что я могу сказать о годах учебы? Все только хорошее. Конечно, вспоминается много веселых случаев, ведь преподаватели у нас были еще огого какие! Не зря, училось у нас огромное количество творческих и неординарных людей со своими "заморочками", на которые все благосклонно не обращали внимания. Естественно, бывали и такие люди в моей студенческой жизни, которые ее частенько портили, но все же их было немного и в целом у меня остались благоприятные впечатления от учебы. Я очень любила свой институт, даже сессию, которую все традиционно ненавидят - я просто обожала. Интересные предметы, множество новых знаний, которые всегда помогали мне на суровой практике - все это я вполне легко "поглощала".

Конечно, я активно участвовала и в студенческой жизни, видимо давали о себе знать мои задатки  юного режиссера. Девчонки с моей группы очень часто устраивали спектакли, которые собирали огромное количество людей. Наверное это и было как раз моим первым опытом, ведь я активно писала сценарии да частенько и сама выдумывала себе роли. Были у нас и другие конкурсы: пение, танцы, вокал - все это высоко ценилось в нашем институте, особенно выделившимся студентам были повышенные стипендии и вообще более лояльное отношение к себе со стороны преподавателей.

В целом - я искренне рекомендую всем желающим поступать в Смоленский Государственный Институт Искусств, ведь он и правда дает те знания, которые не просто будут храниться у вас "мертвым грузом", а которые реально можно будет применить в дальнейшем на практике. Это заведение отлично подойдет тем, кто любит активную и интересную жизнь, которая постоянно кипит и бурлит, потому что долгое нахождение в в кругу таких ярких индивидуальностей дает о себе знать и ты невольно становишься частью этой большой институтской семьи.