Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ставропольского края

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Кисловодск – это небольшой, но очень красивый город на Кавказе, и мне очень повезло, что я родилась там, ведь многие люди мечтают о том, чтобы побывать в этом знаменитом минеральном и туристическом центре. Когда встал вопрос о выборе учебного заведения, то я не задумываясь решила подать документы на факультет туризма и ресторанного сервиса в МАТГР, так как всегда мечтала работать в сфере туризма (тем более, что склонности к техническим наукам у меня нет).

Поступила я на кафедру туризма по специальности «социально-культурный сервис и туризм» в 2007 году, успешно окончив вуз в 2012 году.

 

Учебный процесс в МАТГР организован не совсем традиционным способом, так как вуз расположен в крупном туристическом районе страны, и мы часто принимали участие в организации экскурсий, проходили практику в профилакториях и санаториях. Честно сказать, многие преподаватели ставили высокие оценки не тем студентам, кто на «отлично» знал предмет, а тем, кто посвящал практически все свое время трудовой практике и приносил дневник с хорошими отзывами от управляющих и администраторов.

Самыми интересными дисциплинами для себя я всегда считала историю туризма и гостиничного сервиса, организацию туристской деятельности, основы ресторанного бизнеса, географию края и культурологию. Но на работе мне больше пригодились знания по нормативным актам в сфере туризма, речевая коммуникация и иностранный язык.

 

Из преподавателей хочется выделить Бобылева С.В., который преподавал отечественную историю. Его всегда обижала невнимательность студентов и пропуски лекций, поэтому он не уставал повторять, что мы будем необразованными неучами, не знающими историю родной страны. Очень мне нравилась Васнецова Елена Викторовна, но, к сожалению, она уволилась, когда я училась на 3 курсе. Она преподавала основы ресторанного бизнеса, любила устраивать практические семинары, например, мы даже самостоятельно на занятии презентовали идеи своих ресторанов, представляли эскизы формы официантов и придумывали оригинальные рецепты.

 

В вузе действует студия КВН «Кисловодские перцы», также можно записаться в студию танцев «Карамель» или принимать участие в организации концертов под руководством Стефанцевой Веры, которая ведет студию праздника и всегда рада инициативным студентам.

 

Учиться в МАТГР интересно, поэтому если желаете в будущем трудиться на интересной работе и много путешествовать, то добро пожаловать!

 

Ваша искренняя «трудовая пчелка» Дарья Георгиева!

Самые популярные отзывы

Новые отзывы