Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ставропольского края

Филиал Южного федерального университета в городе Железноводске Ставропольского края имеет небольшое количество специальностей и не может похвастаться каким-то сумасшедшим набором студентов. Но это, даже к лучшему. Вуз творческого плана, поступить туда очень сложно. Однако, талантливого и трудолюбивого абитуриента всегда заметит опытная приемная комиссия.

Проходил обучение по специальности «Архитектура и строительство», относящейся к «Кафедре дизайна и архитектурного проектирования». Заведующий кафедрой Аваков Георгий Михайлович.

Преподавательский состав университета – грамотные, культурные люди. Сотрудники имеют разные ученые степени, но общаются друг с другом на равных. Взаимопомощь, отзывчивость – вот что сразу бросается в глаза, попадая в это учебное заведение. Плохой, корыстный человек здесь долго не задержится. Это действительно семья и студенты, находясь в этой атмосфере чувствуют себя великолепно. Что способствует творческому развитию.

Как уже говорилось выше филиал ЮФУ (который, к слову находится в городе Ростов-на-Дону) расположен в Железноводске, городе-курорте федерального значения, входящего в состав Кавказских Минеральных Вод. Само по себе нахождение в этом городе огромное удовольствие. Чистый свежий воздух, минеральные источники. Учится в таком месте – большая радость. Как на курорте прям! Огорчает только то, что получить в Железноводске можно было только степень бакалавра и ехать в Ростов доучиваться год на специалиста.

Когда я туда поступал, то первым делом, конечно же, прогулялся по курортной зоне, попил водички, прокатился на горном велосипеде. Ну, и начал искать, где же располагается здание филиала ЮФУ. И к моему большому, но весьма приятному удивлению, обнаружил, что находится оно недалеко от курортной зоны. Это такой небольшой парк, скорее даже сосновый лесок, посреди которого стоит небольшое двухэтажное здание вуза. Это было что-то невероятное, запах сосновых иголочек, шум, падающих шишек и пение птиц, пленят кого угодно.

Поступая, у меня была главная трудность, это творческий экзамен, где нужно было рисовать голову человека. Ну, не получалась она у меня и все. Зато с черчение проблем не было никаких, был лучшим среди поступающих.

Команда КВН у нас была, но скорей для внутреннего выступления. На первенстве края, удача нам явно не сопутствовала, но это и не главное в жизни.

Подводя итог, скажу, что четыре года, проведенные в этом университете пролетели одним мгновением. Сказка, которая длилась четыре года подошла к концу. Но эти года навсегда будут жить в моем сердце и я с уверенностью могу сказать, что это были лучшие четыре года в моей жизни.