Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ставропольского края

Белгородский государственный технологический университет имени знаменитого русского ученого Владимира Григорьевича Шухова – одно из старейших и престижнейших высших технических учебных заведений России. В этом году вуз отмечает свое шестидесятилетие. В 2002 году университет был назван в честь русского ученого, инженера В. Г. Шухова.

Поступил я в 2007 году в Северо-Кавказский филиал БГТУ в городе Минеральные Воды Ставропольского края. Выбрал специальность «Автомобильные дороги и аэродромы». Не скажу, что я сразу определился с выбором, долго выбирал, много специальностей выбирал (в основном, технических). Хотел получить профессию интересную, всегда востребованную, престижную. Так приелись эти юристы, экономисты, программисты и прочие, что их почти не рассматривал, хотя к программированию способности небольшие были. Я подавал документы в разные вузы, посещал многочисленные презентации, но когда я побывал в Минеральных Водах на дне открытых дверей БГТУ, сомнения практически ушли. Большая инфраструктура образовательного учреждения и внушительный преподавательский состав, вселили доверие в этот вуз. И я подал документы. Скажу сразу, что нисколько не жалею о выбранной специальности. Закончив обучение в 2012 году, сразу и без проблем нашел работу по профессии. И в настоящее время тружусь на должности ведущего инженера в проектной организации. База знаний, полученная в университете позволила мне быстро влиться в трудовую деятельность на производстве.

Но не одним образованием славится вуз на Кавказских Минеральных Водах. Активная общественная деятельность студентов всегда была визитной карточкой БГТУ. Помимо довольно конкурентоспособной команды КВН (в Ставропольском крае много высших учебных заведений и краевые соревнования всегда очень сильны), у нас был и дружный стройотряд, который работал на олимпийских объектах в Сочи; а также волонтёрская организация. Наши волонтеры старались приносить пользу городу и жителям, всячески помогать им. Проводились различные акции и флэш-мобы. В общем жизнь студента в БГТУ была насыщенной, яркой и интересной.

А как иначе занять нынешнюю молодежь? Как уберечь подрастающее поколение от вреда алкоголизма, наркомании и преступности? Только заняв молодого человека, можно не дать ему сойти с верного пути. И у нас было очень много программ, акций и митингов в поддержку здорового образа жизни и морального воспитания общества. И родитель, провожавший своего ребенка на учебу, знал, что он получает достойное образование и воспитание. К сожалению, в целом, по России, как я считаю, этим вопросам уделяется не достаточно внимания. Надеюсь, в будущем ситуация изменится.

Подводя итоги, можно сказать, что Северо-Кавказский филиал БГТУ имени В. Г. Шухова в городе Минеральные Воды – это вуз с большой историей и традициями, с грамотными преподавателями и отличной научной базой, и общественной деятельностью. Отличное начало профессионального роста!