Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Ставропольского края

Московский автомобильно-дорожный институт (ныне Московский автомобильно-дорожный государственный технический университет) – крупнейшее высшее техническое учебное заведение России по подготовке специалистов в области проектирования и строительства автомобильных дорог.

История университета берет свое начало в далеком 1930 году. Прародителем нынешнего МАДИ считается автодорожный факультет Московского института инженеров транспорта. За эти долгие годы альма-матер подготовила огромное количество специалистов дорожной отрасли не только нашей Родины, но и для многих зарубежных стран. Вуз всегда мог похвастаться высококачественной подготовкой кадров для проектных и строительных организаций, высококвалифицированным профессорско-преподавательским составом.

Учился я в Северо-Кавказском филиале МАДИ, который находится в городе Лермонтов Ставропольского края. Поступил в 2007 году на специальность «Автомобильные дороги и аэродромы». Выбирал данную специальность долго и осмысленно. Хотелось получить востребованную профессию, чтобы была возможность всегда найти высокооплачиваемую работу. На такие специальности есть спрос и он из года в год только растет. Причем не только у нас в стране, но и зарубежом, что добавляло свои плюсы к выбору именно этого направления.  Вообще недостаток инженеров сейчас испытывают очень много стран. Технические специальности весьма сложны в усвоении. Необходимо хорошо знать точные науки, иметь аналитический склад ума. В Советском союзе была очень хорошая база среднего образования, которая помогала будущему студенту без особых проблем поступать в технические вузы и заканчивать их. Сейчас же уровень школьного образования резко и стремительно падает вниз. Россия зачем-то разрушает советскую систему образования и переходит на западную (явный пример тому Единый государственный экзамен). Может, однажды мы поймем, что это губительно и отойдем от практики разрушения того, что работает и сосредоточимся на доработке и улучшении советской школы. Поживем, как говорится, увидим. Пока перспективы, мягко говоря, мрачноваты.

Тем не менее, МАДИ один из немногих вузов, который пока придерживается стандартной системы образования и оценивания студентов. В университете, кстати, до сих пор есть военная кафедра, которую большинство учебных заведений уже давно реорганизовали. А ведь это огромный плюс для юношей, поступающих после школы в вуз. Есть возможность получить достойное образование и при этом пройти военную подготовку.

При всем при этом, мы успевали не только учиться и проходить строевую подготовку, мы успевали жить активной студенческой жизнью. Участвовать в олимпиадах, КВН, акциях.

Подводя итоги, скажу, что Северо-Кавказский филиал МАДИ – это вуз с большой историей и традициями, с грамотными преподавателями и отличной научной базой, и общественной деятельностью. И самое главное – это вуз, открывающий перед выпускником невероятные возможности. Не упустите свой шанс.