Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тверской области

Категория: Тверская область отзывы про учебные заведения

Обучение в Тверском государственном техуниверситете отзыв

 

Учебный процесс в институте несколько необычен. Прежде всего, каждой группе приставляется куратор из числа сотрудников института: он следит за вашей успеваемостью, посещаемость, и в случае чего, обязательно позвонит вам. Как уже было сказано, институт работает в нескольких разных корпусах, поэтому приходится привыкнуть каждый день ездить то в один район города, то в другой. Впрочем, постоянная смена обстановки не дает заскучать на одном месте. Некоторые преподаватели тоже не дадут себя забыть: помню, как лектор по химии на первом занятии сообщила нам, что половина из нас будет отчислена после первого семестра, - очень настраивает на позитивный лад. Еще один преподаватель очень любил высказать по поводу очередной антинаучной передачи по телевидению. Во время наших лабораторных работ, разумеется, чтобы мы не скучали за приборами. Примечательно проходили и занятия физкультурой. Поскольку собственного стадиона у политеха нет, занятия на открытом воздухе проводятся в близлежащей Первомайской роще. Сама же роща известна тем, что на ее территории находится старое кладбище. Получается, занятия физкультурой проходят на кладбище. Ходила даже такая шутка: говорят, что это готы по кладбищам бегают-прыгают, а нет, оказывается, это студенты политеха. Но не все так сумрачно. Большим плюсом является возможность пройти практику на крупном предприятии: например, нас с кафедры энергоснабжения отправляли на тверские ТЭЦ. Правда, и тут может не обойтись без веселья: на одном из предприятий мне отказались предоставить схему электроснабжения, поскольку у вуза никаких договоренностей с их начальством не было. Впрочем, дело житейское.

 

Один из слоганов вуза – «Политех – яркий университет». И институт старается соответствовать этому девизу в полной мере. Такому количеству творческих коллективов можно позавидовать любой дом культуры. Тут и танцевальные коллективы, и музыкальные. Университетская команда КВН и баскетбольный клуб КАМИТ (честное слово, не знаю как это переводится), то и дело мелькают в заголовках тверской прессы. Что, согласитесь, уже не мало.

 

Из сказанного выше может показаться, что политех - нечто легкомысленное и в каком-то смысле мимолетное. Возможно, так оно и есть, впрочем, это еще не гарантирует легкого обучения: все зависит от конкретной специальности и преподавателей. Наиболее простым обучение представляется в «непрофильных» факультетах: гуманитарном и социологическом. Поступать в ТвГТУ безусловно следует, если вас интересуют инженерные специальности. И статистика поступающих в ТвГТУ показывает, что интересуют они многих жителей отдаленных регионов России и даже иностранцев из дальнего зарубежья. Согласитесь, хорошая рекомендация!

 

начало отзыва про Тверской Государственный Технический Университет