• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тверской области

ТГМА - лучший медицинский вуз России

Тверская Государственная Медицинская Академия – ведущий медицинский вуз России. История академии берет свое начало в 1920 году: она была основана в городе на Неве, а после войны переведена в Калинин, где разместилась в здании старого Дворянского собрания. Примечательно, что после революции в этом здании находилось управление НКВД, именно здесь расстреливали польских военнопленных. Своеобразное торжество гуманизма: там, где выносились и исполнялись смертные приговоры, теперь спасают человеческие жизни. Со временем академия росла и расширялась, в 1970-е был выстроен новый просторный корпус, но первое здание академии (в котором сейчас находится лечебный факультет) до сих пор поражает воображение: высокое, помпезное здание с  трехметровыми окнами, обращенными в сторону Императорского дворца. Изнутри оно тоже напоминает дворец, теперь уже – дворец знаний.

Тем не менее, основная часть занятий сейчас проходит в новом корпусе – там находятся аудитории, деканаты, бухгалтерии. Новый корпус встречает студентов мраморной отделкой крыльца. Образовательный процесс нисколько не отстает от благоприятного внешнего впечатления. Занятия проводятся не только на современной и передовой материальной базе (один только электронный микроскоп чего стоит!), но и, что еще важнее, высококлассным преподавательским составом. Преподаватель с кандидатской или докторской степенью в ТГМА – это не редкость, а обычное явление. Все из них не только практикующие специалисты, но и ведут активную научную деятельность, часто принимают участие в российских и многих зарубежных симпозиумах. Практика в ТГМА тоже проходит на базе передового лечебного учреждения региона, Тверской областной клинической больницы.

Не отстает от учебной части и культурная жизнь: действуют многочисленные спортивные, музыкальные и танцевальные кружки, команды КВН, время от времени дающие выступления перед студентами и сотрудниками академии. Среди выпускников есть забавная традиция: после выпуска одеть белый халат на памятник Калинину, смотрящему на фасад Академии. Этой традиции уже много лет.

ТГМА – это ведущее медицинское учреждение России, по качеству образования не уступающая даже прославленному университету им. Сеченова. Поступают в академию не только абитуриенты со всей России, очень много иностранцев. Поэтому, конкурс при поступлении очень серьезный: даже на фармакологию конкурс доходит до 10 человек на место. Но уровень получаемого образования – еще выше.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: