Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Томской области

Категория: Томская область отзывы про учебные заведения

Отзыв про обучение на повара в Профучилище 41 в Белом Яру

 

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Детство у меня прошло в маленьком поселке, шестьдесят километров до железной дороги. Я рос неблагополучным ребенком из неблагополучной семьи, слонялся по улицам, курил, плохо учился. Мне казалось, что живу я хорошо, вольно. Портфель, школа, улица, друзья - жизнь кипела, я ни на кого и ни на что не обращал внимание. Единственное огорчение - во время запоев матери мне часто нечего было есть.

 

 

Скорее всего поэтому из небольшого количества предложений Профессионального училища № 41 выбрал специальность повара-кондитера. "Шарага" находится в райцентре, практически на окраине поселка и является как правило уделом тех, кто особо не хочет учиться и не может рассчитывать на поддержку родителей. Именно таким был я.

 

Поселили меня в общежитии, обеспечили бесплатным питанием, приятной неожиданностью был теплый туалет в конце коридора. Как мало мне тогда нужно было для счастья. Образ жизни мой сильно не изменился, также жил в свое удовольствие, не знал голода и холода. Осознание того, что в жизни должны быть цели пришло постепенно, и в этом заслуга моего теперь уже родного училища, точнее людей, которые в нем работали.

 

 

Однажды двое парней вдруг решили, что они круче, начали издеваться надо мной, вымогать деньги. Типичный случай, но я впервые столкнулся с такой ситуацией, поэтому растерялся, сказать кому-то об этом мне и в голову не приходило. Воспитатель общежития (у нас было такое чудо) проявила чудеса педагогики, ситуация разрешилась в мою пользу. Благодаря этой милой и в то же время строгой даме я впервые научился смотреть в глаза людям, слушать их, верить им.

 

С тех пор я начал смотреть на жизнь другими глазами. Понял, что нужно использовать возможность получить специальность, чтобы в будущем зарабатывать себе на жизнь. Все условия для этого у меня были. На самом деле никакая это не шарага, для обучения там есть все: пекарня со всем оборудованием, продукты всегда в наличии,внимательное и чуткое отношение педагогов. Закончив училище, я, разумеется, нашел себе работу, а главное понял, что очень важно думать о своей жизни, строить планы на будущее.

 

 

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации