Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тюменской области

Тюменская область где, как и чему здесь учат? Тюменская область отзывы про учебные заведения

Популярные отзывы про обучение в Тюменской области

[moduleplant id="216"]

У Тюменского государственного университета богатое прошлое. Он был открыт в 1930 году, как пединститут. Я же пришла туда учиться на физико-математический факультет в 1968 году после окончания 10 класса. Здание, в котором располагался институт, было новеньким, недавно построенным, и находилось в центре города на улице Республики.

 

В 1972 я получила диплом, а в следующем 1973 году Тюменский педагогический институт стал университетом. Если бы я закончила учебу на год позже, то у меня было бы университетское образование. Жаль, конечно, но только чуть-чуть, ведь дело не в названии. Считаю, что получила хорошее образование. Нам повезло с педагогами. Деканом на физмате был в то время Артур Владимирович Христель. Он же преподавал математический анализ. Надо сказать, что студенты любили его за человечность и интеллигентность. Методистом и преподавателем математики был Андрей Андреевич Бокк.

ТюмГУ отзывТюмГУ – это звучит гордо

В далеком 1930 году в городе Тюмени началась история Тюменского государственного университета. Правда, свое летоисчисление именно как университет, ВУЗ начинает с 1974 г., когда 1 января состоялось открытие Государственного университета на базе Тюменского педагогического института, просуществовавшего к тому времени уже 43 года. Именно в родном ТГУ, или как сейчас принято ТюмГУ, на отделении (кафедре) государственного и муниципального управления юридического факультета, мне и предстояло осваивать модную по тем временам профессию «Юрист-менеджер» с 1994 по 1998 год.

Отзыв ТюмГУ г. ТюменьТюмГУ Тюмень – родной «Универ», один для всех, но...

В 2007 году, окончив среднюю общеобразовательную школу № 16 в Тобольске, я долго размышляла над тем, стоит ли мне уезжать в другой город, чтобы получить качественное высшее образование. Особых возможностей, чтобы снимать квартиру в другом городе не было, поэтому я решила остаться в родном Тобольске и поступить в филиал Новосибирской академии водного транспорта, так как здесь выдают диплом государственного образца и особой разницы, в каком городе ты учишься, нет. Я поступила на факультет управления на водном транспорте (кафедра экономики и маркетинга). Это достаточно востребованная и популярная профессия, поэтому я знала, что без работы точно не останусь. Окончила вуз я в 2013 году, и после этого я устроилась на работу в «Иртышское речное пароходство» в г. Тюмени.

Среди преподавателей особо отметить заведующего кафедрой экономики и маркетингаУчеба в Новосибирской академии водного транcпорта –...

Начну с того, что в г. Ноябрьск ЯНАО мягко сказать небольшой выбор высших учебных заведений, большинство является филиалами Тюменского Государственного университета. Многие люди обучаются в филиалах 2-3 года, а на старшие курсы уезжают в крупные города заканчивать обучение. Вот и мне пришлось пойти на экономиста в Ноябрьский гуманитарно-экологический институт в 2008 г. с расчетом на то, что базовые знания по экономике я получу здесь, а через 2 года уеду в Тюмень и закончу полноценное обучение.

Достаточно широко развиты культурно-общественные мероприятия, спартакиады, олимпиады, научные конференцииПосредственное обучение в Ноябрьском...

А) Я получаю дополнительное образование в ТГСПА имени Менделеева в г. Тобольске на факультете повышения квалификации и дополнительного профессионального образования. Я поступила сюда в сентябре 2013 года с целью повысить свою квалификацию как работника в сфере туризма, так как после окончания ОГИСа в г. Омске не работала по специальности и практически сразу ушла в декретный отпуск. Сейчас я работаю менеджером в агентстве путешествий «Хороший тур» в г. Тобольске и диплом дополнительного образования мне пригодится в моей профессиональной деятельности. В дальнейшем планирую устроиться на работу в ОАО «Сибур».

ТГСПА отзывДополнительные курсы при кафедре туризма и...

Еще со школы, мой выбор стать врачом был определен книгами, фильмами, а главное, испытанным мной неоднократно, паническим чувством беспомощности, в те моменты, когда находящимся со мной рядом людям становилось плохо физически, а я не мог помочь. Единственный ВУЗ данной направленности в городе Тюмени – это основанная в 1963 году, Тюменская государственная медицинская академия, правда, на момент моего поступления в 1993 году, она называлась Тюменский государственный медицинский институт (ТГМИ).

Еще до поступления, я сходил на ежегодный день открытых дверей, где познакомился с основными дисциплинами, преподавателями, а главное с расположением корпусов. На тот момент, до строительства нового корпуса, данный ВУЗ славился самой большой разрозненностью кафедр и отделений по всему городу. «Анатомка» находилась в центре города, а занятия по физике, например, проводились в районе телецентра. Выбор факультетов был невелик: лечебный или фармакологический. Это сегодня к ним добавились педиатрический и стоматологический факультеты. Никаких ЕГЭ - три полноценных экзамена: химия, биология и сочинение. Экзамены проводилось в спортивном зале, где были расставлены старенькие парты. Результаты вывешивались прямо на улице, на стене соседнего корпуса. И вот оно долгожданное поступление, а впереди долгие шесть лет учебы. Помню, с какими чувствами зашел впервые в аудиторию, с расположенными амфитеатром сиденьями со столами. На первых порах тяжелее всего давалась гистология, потом паталогическая анатомия, а любимым предметом была терапия, которую нам интересно и понятно преподавал Шевелев Геннадий Иванович. В силу того, что все студенты потом обзавелись разными врачебными специальностями – у каждого был свой любимый, равно как и не любимый предмет.

ТГМА г. ТюменьТГМИ – самая тяжелая учеба и самая интересная работа...

В 2006 году я окончила гимназию имени Лицмана в Тобольске и решила поступить на хореографа в институт музыки, хореографии и танца при ТюмГАКИСТ, так как на протяжении 11 лет я занималась спортивными бальными танцами и была солисткой (ведущей в паре) в тобольском ансамбле бального танца «Пируэт» под руководством Мацук Ирины Валерьевны. Я поступила в ТГАКИСТ в 2006 году на кафедру «Спортивного и эстрадного танцев» на очное отделение, успешно окончив ее в 2011 году по специальности «Хореограф спортивных и эстрадных танцев».

Учиться в ТюмГАКИСТ, конечно, намного интереснее (лично для меня), чем в тех вузах, где приходится все время сидеть за партой и слушать множество лекций, но у нас программа тоже была достаточно сложная. Большую часть времени мы проводили возле танцевального станка, где не только лихо отбивали дроби на занятиях народными танцами, но и тянули носок на классических постановках и держали спину идеально ровно на всех остальных занятиях. Кроме практических семинаров у нас были лекции, как по профессиональным дисциплинам, так и по общеобразовательным, например, по философии, русскому языку, литературе, отечественной истории и т.д.

Отзыв про ТюмГАКИСТ г. ТюменьТанцевальные будни в институте музыки, театра и...