Тюменская область где, как и чему здесь учат? Тюменская область отзывы про учебные заведения

Популярные отзывы про обучение в Тюменской области

[moduleplant id="216"]

В 2007 году, окончив среднюю общеобразовательную школу № 16 в Тобольске, я долго размышляла над тем, стоит ли мне уезжать в другой город, чтобы получить качественное высшее образование. Особых возможностей, чтобы снимать квартиру в другом городе не было, поэтому я решила остаться в родном Тобольске и поступить в филиал Новосибирской академии водного транспорта, так как здесь выдают диплом государственного образца и особой разницы, в каком городе ты учишься, нет. Я поступила на факультет управления на водном транспорте (кафедра экономики и маркетинга). Это достаточно востребованная и популярная профессия, поэтому я знала, что без работы точно не останусь. Окончила вуз я в 2013 году, и после этого я устроилась на работу в «Иртышское речное пароходство» в г. Тюмени.

В далеком 1930 году в городе Тюмени началась история Тюменского государственного университета. Правда, свое летоисчисление именно как университет, ВУЗ начинает с 1974 г., когда 1 января состоялось открытие Государственного университета на базе Тюменского педагогического института, просуществовавшего к тому времени уже 43 года. Именно в родном ТГУ, или как сейчас принято ТюмГУ, на отделении (кафедре) государственного и муниципального управления юридического факультета, мне и предстояло осваивать модную по тем временам профессию «Юрист-менеджер» с 1994 по 1998 год.

У Тюменского государственного университета богатое прошлое. Он был открыт в 1930 году, как пединститут. Я же пришла туда учиться на физико-математический факультет в 1968 году после окончания 10 класса. Здание, в котором располагался институт, было новеньким, недавно построенным, и находилось в центре города на улице Республики.

 

В 1972 я получила диплом, а в следующем 1973 году Тюменский педагогический институт стал университетом. Если бы я закончила учебу на год позже, то у меня было бы университетское образование. Жаль, конечно, но только чуть-чуть, ведь дело не в названии. Считаю, что получила хорошее образование. Нам повезло с педагогами. Деканом на физмате был в то время Артур Владимирович Христель. Он же преподавал математический анализ. Надо сказать, что студенты любили его за человечность и интеллигентность. Методистом и преподавателем математики был Андрей Андреевич Бокк.

Начну с того, что в г. Ноябрьск ЯНАО мягко сказать небольшой выбор высших учебных заведений, большинство является филиалами Тюменского Государственного университета. Многие люди обучаются в филиалах 2-3 года, а на старшие курсы уезжают в крупные города заканчивать обучение. Вот и мне пришлось пойти на экономиста в Ноябрьский гуманитарно-экологический институт в 2008 г. с расчетом на то, что базовые знания по экономике я получу здесь, а через 2 года уеду в Тюмень и закончу полноценное обучение.

А) Я получаю дополнительное образование в ТГСПА имени Менделеева в г. Тобольске на факультете повышения квалификации и дополнительного профессионального образования. Я поступила сюда в сентябре 2013 года с целью повысить свою квалификацию как работника в сфере туризма, так как после окончания ОГИСа в г. Омске не работала по специальности и практически сразу ушла в декретный отпуск. Сейчас я работаю менеджером в агентстве путешествий «Хороший тур» в г. Тобольске и диплом дополнительного образования мне пригодится в моей профессиональной деятельности. В дальнейшем планирую устроиться на работу в ОАО «Сибур».

А) В 2005 году после 9 класса школы я решил поступить в тобольский профессиональный лицей, так как из-за сложной ситуации в семье мне нужно было устроиться на работу, а в дальнейшем уже поступить в вуз на выбранную специальность. Я решил поступить одновременно на 2 специальности «монтажник» и «стропальщик», так как в городе Тобольске работает огромное количество строительных фирм, постоянно возводятся новые здания и объекты, тем более с данными дипломами о среднем профессиональном образовании легче было поступить на факультет ПГС при Тюменской государственной строительной академии.

А) Я поступил в ТюмГНГУ в институт бизнеса и менеджмента в 2005 году, а закончил в 2010 году. Специальность «Экономист» по специализации «экономика управления на предприятии» я выбрал по тому принципу, что такая профессия всегда востребована, поэтому с поиском работы  проблем возникнуть не должно. Сначала я хотел поступить в институт геологии и газодобычи, но конкурс туда очень трудно пройти, так как это один из самых известных и востребованных институтов в составе ТюмГНГУ.