Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тюменской области

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


А) На данный момент я получаю образование в Тобольском индустриальном институте, который является филиалом Тюменского государственного нефтегазового университета. Учусь я здесь с 2012 года, так как для трудоустройства на главное предприятие города Тобольска - ОАО «Сибур», мне требуется получить диплом по любой специальности данного вуза.
Я обучаюсь на кафедре гуманитарных дисциплин, так как имею экономическое образование ОГИСа, а для трудоустройства в качестве менеджера предприятия ОАО «Сибур» требуется диплом технического вуза.

Б) На заочном отделении, конечно, учиться намного легче, так как преподаватели понимают, что все студенты -  это уже работающие люди, которым просто необходимо получить диплом для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. Но в любом случае, на экзаменах преподаватели спрашивали с нас знания по дисциплинам достаточно строго. На заочном факультете не действует рейтинговая система, когда за посещение и работу на семинарах вы получаете определенное количество баллов и тем самым можете получить оценку за экзамен или зачет «автоматом».

Я уверена, что в моей работе наверняка пригодятся знания по дисциплинам:
1) оценка бизнеса
2) финансы и кредит
3) аудит
4) деловые коммуникации
5) экономическая теория,
6)предпринимательство
7) культура речи и др.
Хочется отметить, что все преподаватели на кафедре гуманитарных дисциплин очень умные и опытные люди, а некоторые из которых имеют свой собственный бизнес и с удовольствием делятся секретами успешного дела со студентами.

 

Вот список преподавателей, которые интересно и познавательно преподают свои дисциплины:
1) Куликова Эльвира Салаватовна – прекрасно знает английский язык, старается давать те слова и выражения, которые пригодятся в деловой сфере.
2) Росина Анна Геннадьевна – иногда у всех студентов создавалось впечатление, что Анна Геннадьевна каждое утро смотрит все финансовые новости, так как она в курсе всех цен на доллар, нефть, евро и др.
3) Фирстова Нина Ивановна – преподаватель культуры речи. Заставляет студентов писать ей личные сообщения в социальных сетях, с целью посмотреть, соблюдают ли они правила русского языка и в обычной жизни. Любит рассказывать про «ляпы» людей в сети, газетах, журналах и т.д.

 

В) Культурная жизнь в Тобольском индустриальном институте очень насыщенная, ведь при вузе имеется несколько студий, где студенты могут заняться спортивными танцами, поучаствовать в КВН, вступить в вокальную студию и т.д. Конечно, студенты очного отделения принимают боле активное участие во всех мероприятиях, например, в фестивале «Студенческая весна», но и заочники стремятся не отставать, ведь участие в каких-либо конкурсах и фестивалях часто помогает получить допуск к экзамену или зачет «автоматом».

 

Г) Если вы хотите получить востребованную специальность с целью получения высокооплачиваемой работы, то добро пожаловать на учебу в Тобольский индустриальный институт, а при возможности вообще лучше поехать учиться в Тюменский государственный нефтегазовый университет, выпускники которого работают в таких крупных организациях, как «Газпром», «»Сибнефтепровод» и т.д.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации