• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тюменской области

Посредственное обучение в Ноябрьском гуманитарно-экологическом институте

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Начну с того, что в г. Ноябрьск ЯНАО мягко сказать небольшой выбор высших учебных заведений, большинство является филиалами Тюменского Государственного университета. Многие люди обучаются в филиалах 2-3 года, а на старшие курсы уезжают в крупные города заканчивать обучение. Вот и мне пришлось пойти на экономиста в Ноябрьский гуманитарно-экологический институт в 2008 г. с расчетом на то, что базовые знания по экономике я получу здесь, а через 2 года уеду в Тюмень и закончу полноценное обучение.

Сам процесс обучения чем-то напоминает школу в 8-9-х классах. Пары очень часто отменяют, преподаватели относятся несерьезно к преподаваемым дисциплинам. Программа учебная, по моему мнению, слабая. Осмелюсь так утверждать, т.к. общалась со знакомыми, которые получали высшее образование по аналогичным специальностям в других городах. В основном суть обучения: преподаватели приезжают в назначенный срок на учебы, отчитывают лекции – все достаточно посредственно и без энтузиазма – и принимают экзамен.

 

Возможно, подобная скудность обучения оправдывается невысокой платой за обучение (порядка 40-50 т.руб. в год), но, согласитесь, в подобные заведения поступают люди далеко не с самой удачной материальной обстановкой.

Некоторые преподаватели вели себя откровенно так, что было видно: им хочется поскорее отчитать свой предмет и свалить. Грустно, грубо, но так и есть.

 

По поводу внеучебной жизни университета, тут не все так печально.
Достаточно широко развиты культурно-общественные мероприятия, спартакиады, олимпиады, научные конференции. Неплохо дела обстоят со спортом. Ноябрьск – вообще спортивный город. Бокс, стрельба, борьба, командные игры – сама лично участвовала в соревнованиях по волейболу. Регулярно на все официальные и неофициальные праздники устраивают  творческие мероприятия, вечера.

 

Было много студентов, которые ходили на подобные мероприятия гораздо чаще, чем на занятия =)

 

В целом, могу сказать, что в этот ВУЗ не пойдут люди, у которых есть выбор, а так, как говорится, на безрыбье и рак – рыба.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
Switch mode views: