• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тюменской области

ТюмГУ – это звучит гордо

У Тюменского государственного университета богатое прошлое. Он был открыт в 1930 году, как пединститут. Я же пришла туда учиться на физико-математический факультет в 1968 году после окончания 10 класса. Здание, в котором располагался институт, было новеньким, недавно построенным, и находилось в центре города на улице Республики.

 

В 1972 я получила диплом, а в следующем 1973 году Тюменский педагогический институт стал университетом. Если бы я закончила учебу на год позже, то у меня было бы университетское образование. Жаль, конечно, но только чуть-чуть, ведь дело не в названии. Считаю, что получила хорошее образование. Нам повезло с педагогами. Деканом на физмате был в то время Артур Владимирович Христель. Он же преподавал математический анализ. Надо сказать, что студенты любили его за человечность и интеллигентность. Методистом и преподавателем математики был Андрей Андреевич Бокк.

Наши педагоги были знающими и справедливыми, но бывали и случаи чрезмерной строгости с их стороны. Вспоминаю, как наша староста Нина, не боясь испортить взаимоотношения с преподавателем, вступилась за сокурсницу, которой поставили неуд за практику. Аргументы были настолько убедительны, что строгому преподавателю пришлось согласиться с Ниной.

 

Учеба на физмате не из легких. Но мы находили время и на общественные дела. Выпускали студенческую стенгазету, ходили в походы, вместе отдыхали. С некоторыми однокурсниками подружились на всю жизнь. До сих пор иногда встречаемся и вспоминаем студенческие годы, как лучшие годы жизни.

Университет наш вырос и преобразился с тех пор. В его состав входят 13 учебных институтов, своя гимназия, информационно-методический центр  и другие службы и подразделения.  Появилось много новых очень красивых корпусов. Бывший физико-математический факультет теперь разделен на Институт физики и химии и Институт математики и компьютерных наук.  Оба института располагаются в разных корпусах. Традиции вуза бережно сохраняются, создан собственный музей, организуются встречи выпускников.

 

Я люблю Тюменский государственный университет и горжусь им. Мне повезло, что я училась там. Ощущаю себя причастной к нему еще и потому, что некоторые мои ученики, продолжали и продолжают своё обучение в ТюмГУ на факультете математики.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
статистика
Switch mode views: