Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тюменской области

В 2006 году я окончила гимназию имени Лицмана в Тобольске и решила поступить на хореографа в институт музыки, хореографии и танца при ТюмГАКИСТ, так как на протяжении 11 лет я занималась спортивными бальными танцами и была солисткой (ведущей в паре) в тобольском ансамбле бального танца «Пируэт» под руководством Мацук Ирины Валерьевны. Я поступила в ТГАКИСТ в 2006 году на кафедру «Спортивного и эстрадного танцев» на очное отделение, успешно окончив ее в 2011 году по специальности «Хореограф спортивных и эстрадных танцев».

Учиться в ТюмГАКИСТ, конечно, намного интереснее (лично для меня), чем в тех вузах, где приходится все время сидеть за партой и слушать множество лекций, но у нас программа тоже была достаточно сложная. Большую часть времени мы проводили возле танцевального станка, где не только лихо отбивали дроби на занятиях народными танцами, но и тянули носок на классических постановках и держали спину идеально ровно на всех остальных занятиях. Кроме практических семинаров у нас были лекции, как по профессиональным дисциплинам, так и по общеобразовательным, например, по философии, русскому языку, литературе, отечественной истории и т.д.

Любимыми предметами любого будущего хореографа, конечно же, являются те занятия, где можно научиться каким-либо новым движениям, разучить интересные связки, «восьмерки» и придумать собственные постановки. Мне очень нравилась дисциплина «джаз-модерн», а также «классический танец», «народный танец» и «бальный танец». Из теоретических предметов мне запомнилась «история танцевального искусства в России», «композиция и постановка танца» (теоретическая часть) и «сервисная деятельность».

Хочется выразить огромную благодарность Шереговой Вере Алексеевне – заведующей кафедрой «спортивного и эстрадного танцев», которая является заслуженный работником культуры и тренером России. Вера Алексеевна ведет собственный коллектив «Вера формэйшн» в Тюмени, который считается одним из лучших коллективов бального танца в Тюменской области, и попасть в него мечтает каждый ученик академии.
ТюмГАКИСТ – это крупнейший вуз города, на базе которого регулярно проходят выступления коллективов вуза, городские и областные соревнования по спортивным бальным и эстрадным танцам, а также другие мероприятия, любимые всеми студентами страны («КВН», «Студенческая весна», «Русский силуэт» и т.д.).

Учиться в ТюмГАКИСТ интересно и увлекательно, но сюда нужно поступать только с огромной любовью к искусству, музыке и танцам, ведь педагог по хореографии – это не просто работа, а настоящее призвание.

«Джазовая танцулька» Марина Сабарова (Халявина).