Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тюменской области

С 2006 по 2011 год я обучалась на факультете романо-германской филологии Тюменского государственного университета на кафедре английского языка. Заведовала кафедрой профессор, доктор филологических наук Белозёрова Наталья Николаевна. Никогда не забуду её лекций по аналитической грамматике. Всё было очень интересно и доходчиво.

Вообще, мне многие преподаватели запомнились. Ройтман Любовь Андреевна вела практическую грамматику и методику преподавания иностранных языков, Чубарова Лилия Александровна вела немецкий язык, Коротченко Наталья Владимировна – разговорный английский и аудирование. Все они - хорошие педагоги и классные специалисты. То, чему они научили меня на своих занятиях, я теперь применяю на практике, и всегда вспоминаю их с благодарностью. А ещё вспоминаю пословицу: «тяжело в учении – легко в бою».

Кафедра располагает хорошо оборудованными аудиториями с мультимедийной аппаратурой. По оснащенности - это лучшие в городе аудитории для изучения иностранных языков.

Очень интересно было участвовать в фольклорных экспедициях, из которых мы привозили не только фотографии, аудио и видеозаписи, но и кучу впечатлений.

На факультете часто проводились развлекательно-познавательные мероприятия, на которых мы должны были использовать знания, полученные на парах. Например, «Бал частей речи» или какие-то инсценировки с использованием пройденного материала. На одном таком мероприятии произошел интересный случай, когда одна девушка, растерявшись, забыла свои слова, и ей подсказывала вся студенческая аудитория.  Наши преподаватели отнеслись к этому с юмором и сказали, что мы хорошо усвоили урок.

Студенческая жизнь – это, конечно не только учеба и зубрёжка. Мы, молодые и энергичные люди, проявляли себя в различных конкурсах и соревнованиях – интеллектуальных, самодеятельных, спортивных. И не только во внутривузовских, но и в городских, и в областных.

Теперь я работаю в школе учителем английского языка, и стараюсь, чтобы мои уроки были интересны детям. Ведь именно этому меня учили в университете.