• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Тюменской области

ТГМИ – самая тяжелая учеба и самая интересная работа в Тюмени!

Еще со школы, мой выбор стать врачом был определен книгами, фильмами, а главное, испытанным мной неоднократно, паническим чувством беспомощности, в те моменты, когда находящимся со мной рядом людям становилось плохо физически, а я не мог помочь. Единственный ВУЗ данной направленности в городе Тюмени – это основанная в 1963 году, Тюменская государственная медицинская академия, правда, на момент моего поступления в 1993 году, она называлась Тюменский государственный медицинский институт (ТГМИ).

Еще до поступления, я сходил на ежегодный день открытых дверей, где познакомился с основными дисциплинами, преподавателями, а главное с расположением корпусов. На тот момент, до строительства нового корпуса, данный ВУЗ славился самой большой разрозненностью кафедр и отделений по всему городу. «Анатомка» находилась в центре города, а занятия по физике, например, проводились в районе телецентра. Выбор факультетов был невелик: лечебный или фармакологический. Это сегодня к ним добавились педиатрический и стоматологический факультеты. Никаких ЕГЭ - три полноценных экзамена: химия, биология и сочинение. Экзамены проводилось в спортивном зале, где были расставлены старенькие парты. Результаты вывешивались прямо на улице, на стене соседнего корпуса. И вот оно долгожданное поступление, а впереди долгие шесть лет учебы. Помню, с какими чувствами зашел впервые в аудиторию, с расположенными амфитеатром сиденьями со столами. На первых порах тяжелее всего давалась гистология, потом паталогическая анатомия, а любимым предметом была терапия, которую нам интересно и понятно преподавал Шевелев Геннадий Иванович. В силу того, что все студенты потом обзавелись разными врачебными специальностями – у каждого был свой любимый, равно как и не любимый предмет.

Так как все потоки были разделены на небольшие группы, все обычно очень тесно дружили и общались именно внутри этих групп. Основная студенческая жизнь проходила в общаге, в «копейке», но также совершались регулярные вылазки на природу. На старенькой машине одного из однокурсников, иногда выезжали на экскурсии в другие города. Всегда очень интересно праздновали Новый год, устраивая импровизированный маскарад и разыгрывая тематические сценки.

С одной стороны хочется пожелать абитуриентам Тюменской Медицинской академии тщательно взвесить перспективы поступления с учетом длительной и невероятно тяжелой учебы, с другой стороны, врачебная специальность такова, что к чему бы ни тяготел человек, он всегда найдет себе занятие в медицине по душе. Компьютерщики пойдут на томографию и МРТ, люди, любящие тишину в лабораторию или в судмедэкспертизу, а предпочитающие бумажную работу займут многочисленные административные должности. Про себя скажу, что я ни разу в жизни не пожалел о том, что поступил в родной ТГМИ.

Выпускник 1999 года.

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: