Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Удмуртской Республики

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Мои студенческие годы в механе начались с поступления в этот вуз на факультет Экономика, право и гуманитарные науки (ЭПиГН) по специальности “Антикризисное управление” в 2005 году, который был окончен мною спустя 5 лет в 2010 году. Механ - народное название учебного заведения, которое особенно популярно среди студенческого сообщества. Моей профессиональной подготовкой занимались квалифицированные научные сотрудники кафедры "Экономика и управление". Заведующий кафедрой по сей день, является министр образования Удмуртской республики Кузнецов Андрей Леонидович.

Открытие специальности “Антикризисное управление” совпало с моим поступлением в университет, поэтому студенты нашей группы были первооткрывателями. На протяжении всего обучения несколько раз редактировался учебный план. Например, статистику мы изучили в первом же семестре параллельно с высшей математикой, поэтому данная дисциплина давалась очень сложно, а сдать экзамен казалось, будет нереально, но я справилась. Первый курс закончила с отличием, и была переведена на бюджет. Кстати эта особенность очень популярна в нашем институте.

 

Следующие 2 года учебы были очень трудными. Все дисциплины новые, как для преподавателей, так и для студентов. Все помогали друг другу, как могли, а преподаватели нашей кафедры Лобанова Г.В, Белослудцева Г.И и Родыгина И.И стали для нас почти семьей. Нас сплотили такие предметы, как:
-теория антикризисного управления
-экономико-математические методы в условиях кризиса
-системный анализ и моделирование
-антикризисное управление кредитными организациями
-арбитражный процесс

 

Отдельную благодарность можно выразить Абрамович Л.Ш. Все предметы, которые она преподавала, пригодились мне в дальнейшем. Например, оценочная деятельность помогает мне проверять правильно ли считают убыток или ущерб, нанесенный моему движимому и недвижимому имуществу. Благодаря бюджетированию я могу планировать свой собственный бюджет, бюджет своей семьи. Банковское дело помогает мне с легкостью разбираться в продуктах и услугах наших местных банков.

Отдельно хочется рассказать  о культурной жизни в институте. На нашем факультете нашлись активисты, которые объединились в команду, и каждый месяц показывали нам невероятно интересное ЭПиГН шоу. Оно позволяло отдыхать от университетских будней, узнавать друг друга ближе и открывать в себе творческие способности.

 

Обучение в ИЖГТУ подарило мне путевку в жизнь, открыло для меня десятки новых дверей. Я поняла, что главное в любом деле это старание стремление к цели. Тем, кто выбирает ВУЗ для поступления советую механ. Там вы найдете все, что нужно студенту - добрые и порядочные преподаватели, разнообразные факультеты, новые и интересные специальности, современный вуз  и самое главное незабываемую культурную жизнь!

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации