Уральский ФО

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Я обучался своей профессии повар в Курганском техникуме сервиса и технологий (сокращенно КТСиТ) с 2010 по 2013 год. При поступлении это был профессиональный лицей, который в 2011 году стал техникумом. Я всегда знал, что работа повара – это моё. Я начал готовить, как только дорос до плиты.

В КТСиТ учатся также будущие технологи, парикмахеры, швеи, пекари, кондитеры, продавцы и другие специалисты сферы услуг.

Три года в техникуме пролетели совершенно незаметно. С самых первых дней мы не только прослушивали и записывали лекции, но и знакомились с азами будущей профессии на практике.

 

Мне нравились практически все предметы. На товароведении мы изучили все группы продуктов и напитков, которые продаются в местных магазинах. Благодаря этим знаниям мы стали лучше разбираться в том, что каждый день находится на нашем столе. В процессе обучения нам показали, как приготовить те или иные блюда по ГОСТу, как безошибочно произносить названия блюд и продуктов питания, как правильно пользоваться столовыми приборами, да и вообще вкусно приготовить пищу и красиво оформить ее подачу на стол. Нашим главным помощником была мастер группы, которая всю душу вкладывала в работу с каждым ее студентом. Помню, как вместе с ней наша группа впервые готовила пиццу на продажу в студенческий буфет. В дальнейшем мастер также была рядом со своими студентами всюду – как на практических занятиях в техникуме, так и за его пределами. Производственная практика нашей группы проходила в городской администрации. Мы готовили разнообразные повседневные обеды, а также блюда высокой кухни для торжественных мероприятий, в ходе которых иногда мы практиковались как обслуживающий персонал (официанты). Во время производственной практики каждый студент не только получал огромный профессиональный опыт, но и поощрялся материально. Как бармены мы пробовали себя в стенах техникума, на лабораторных работах готовили алкогольные и безалкогольные коктейли.
Свободное от учебы время в техникуме можно посвятить занятиям в спортивных секциях, художественному творчеству, занятиям в  студии видеозаписи, а также общеобразовательных и профессиональных кружках.
Я трудоустроился еще в процессе обучения. На третьем курсе меня взяли на работу на кухню арт-клуба. Работал по вечерам и старался, поэтому в настоящее время занимаю должность шеф-повара.

Хочу добавить, что выпускники КТСиТ - всегда востребованные специалисты в сфере услуг. Наши повара и парикмахеры занимают почетные места на конкурсах профессионального мастерства разного уровня. Не у всех все сразу получалось – мясо подгорало, супы убегали, но даже самые, казалось бы, безнадежные студенты, стали хорошими специалистами своего дела. Поэтому, ничего не бойтесь!

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации