Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Хабаровского края

Начну с того, что с момента существования и по настоящее время (1958—2007), название вуза менялось 4 раза. Я поступала в 2006 году в Хабаровский Государственный Технический Университет, в 2007 году его уже переименовали в Тихоокеанский Государственный Университет. Так получилось, что я застала историю переименования института, но в народе его название так и осталось, коротко и ясно — «Политех».

 

Поступала я после 11-го класса, на заочную форму обучения. По баллам ЕГЭ я легко прошла на бюджетной основе. Выбрала кафедру «Экономика и управление в строительстве» (ЭУС) по специальности «Операции с недвижимым имуществом» (ОНИ). Срок обучения длился 5 лет, но в моём случае 6 лет.

Первый курс начинался как у всех, тогда мы ещё друг друга не знали, поэтому каждый старался делать вид, что он самый умный во всей группе. В нашем потоке шло 3 группы, это был естественный отбор, потому что ко второму курсу, студентов стало в 2 раза меньше, чем вначале. Ну а выпускались уже единицы — это в среднем по 5 человек с группы.

 

Экзамены шли чередой событий. Где-то получали автоматом, некоторые экзамены нужно было «зубрить» наизусть. В общем первый курс я закончила хорошо. Вот второй курс был сложнее. Высшая математика, физика — казались нереальными предметами, а ведь это только общеобразовательные предметы, которые к специальности не имели никакого отношения.

Так получилось, что на четвёртом курсе меня отчислили, я просто не смогла справиться с экзаменами. Как потом я сама себе призналась, что наступила жуткая лень, учиться совсем не хотелось. Обидно было то, что на экзаменах, преподаватели требовали с нас, как со студентов очной формы обучения. Порой мы даже сдавали вместе с ними все экзамены и зачёты.

 

Пропустив одну сессию, я восстановилась снова на четвёртый курс, только была уже на курс ниже, как бы на второй год. Так и окончила институт не со своей группой. Зато в этой группе я увидела много интересных событий. Например, очень запомнилось, как мы оригинально сдавали очередной экзамен. Преподаватель суммировал последние цифры наших зачётных книжек, по-своему решал какую-то математическую задачку, в итоге получалось число, которое и шло тебе оценкой за экзамен. В основном это были от 4 до 5 баллов.

 

Отдельно хочу отдать должное преподавателю Ворониной Наталье Викторовне. Она никому не давала спуску, её предмет должны были знать на «отлично» и быть всегда подготовленными. На самом деле, Наталья Викторовна очень хороший и грамотный преподаватель.

 

В целом могу написать, что жизнь в ТОГУ всегда «кипит». Так как этот институт считается самым большим в Хабаровском крае университетом.

Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Фото по теме:

 Отзыв про обучение в ТГУ. Город ХабаровскДорога к Альма-матер