• Font size:
  • Decrease
  • Reset
  • Increase

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Хабаровского края

ДВГМУ - университет с большой буквы

Еще отзывы

К сожалению у нас пока нет отзывов об этом образовательном учреждении. Но они обязательно появятся :).


Если в Хабаровске провести опрос "В каком университете сложнее всего учиться?" 99 % ответят, что в  Мед. Университете. ДВГМУ - Дальневосточный Государственный Медицинский Университет - уважаемое заведение Дальнего Востока, ведь из его стен выпускаются студенты, которые в дальнейшем, каждый день, будут спасать человеческие жизни.

К сожалению, в ДВГМУ я не училась, зато моя двоюродная сестра получила специальность врача-стоматолога именно в этом университете. А так как мы на время учебы проживали вместе в одной квартире, я не по наслышке знаю о специфике обучения в этом прекрасном Вузе.

С 2004 по 2009 г. сестра грызла гранит науки и получала специальность. Кстати конкурс на факультет стоматологии очень высокий, попасть туда на бюджет сложно, но моя сестра прорвалась, без блата и взяток, только благодаря своим знаниям. А обучение там одно из самых дорогих в Хабаровске, стоимость года в районе 100 тыс. рублей.  Так вот, сказать что она много училась, это ничего не сказать, она батанила (так студенты медики характеризуют свой учебный процесс). Прогулы - упаси боже, потом не сдашь ничего. Даже после веселых вечеринок все без исключения, с больными головами, шли к первым парам. Студенты медики специфичные люди. До сих пор вспоминаю их веселые фотографии с человеческими черепами  и костями. А как они любили рассказывать об анатомке, помещение находящаяся на цокольном этаже меда, где лежат забальзамированные трупы. Учиться в Меде хоть и сложно, но безумно интересно. Одни лекции по психиатрии и походы в псих больницы чего стоят. А о сессиях отдельный разговор. Они проходили нервно, с бессонными ночами. Вспоминаю, как моя сестра сдавала фармакологию, один из сложных предметов мед. университета. Вся квартира была уклеена бумажками с какими то названиями на латинском, их было настолько много, что за ними не было видно шкафов. А на сам экзамен она с подругой поехала к 5 утра, что бы занять место и войти в первую пятерку, мол первым возможно дадут списать. Списать не дали, но экзамен был сдан на 4. Преподаватели в меде строгие, но справедливые, никого просто так не валят, но и сдать на халяву не получиться, даже философию придется учить, хотя медикам она особо и не нужна. С особой теплотой сестра вспоминает бывшего зав кафедрой терапевтической стоматологии Служаева И.Ф., к сожалению покойного. Хороший был преподаватель, очень грамотный человек, студенты тянулись к нему.

О культурной жизни Меда я знаю мало, возможно она присутствовала, но не так ярко как хотелось. Помню проводился чемпионат КВН между факультетами Меда "Студенческая весна", и впервые победил стоматологический факультет, это было радостное событие для моих друзей. Вроде бы существуют там кружки, по типу юный химик или биолог.

 

Я очень рада, что на Дальнем востоке существует такой Университет. Моя сестра и другие многочисленные друзья, учившиеся там, стали первоклассными специалистами, профессионалами своего дела, устроили в жизни и хорошо зарабатывают. К ним не страшно ходить лечить зубы, потому что они учились, а те кто халявили и и пропускали пары, тех отчислили уже на 1 или 2 курсе.

Другие статьи про эту организацию

Мы ожидаем новые статьи об этой учебной организации


Самые популярные отзывы

Новые отзывы

Поиск по сайту

SmartNews.com
Besucherzahler
счетчик для сайта
Switch mode views: