Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Хабаровского края

Студенчество - это, наверное, самая запоминающаяся пора в жизни каждого человека. Мне посчастливилось провести ее в Амурском гуманитарно-педагогическом государственном университете города Комсомольск-на-Амуре с 2004 по 2009 гг. Я училась на факультете "Технологии, экономики и дизайна" по специальности "Профессиональное обучение (Экономика и управление), по окончании университета, я получила диплом преподавателя экономических дисциплин.

За пять лет произошло столько всего интересного, что когда вспоминаешь, появляется приятное чувство ностальгии.
Дисциплины, в основном, делились на три части:
1. Общеобразовательные;
2. Экономические;
3. Педагогика и психология.
Так сложилось, что я не стала преподавателем, а пошла работать в банк, но в этой работе очень пригодились знания, которые я получила в университете.

Моими любимыми предметами всегда были менеджмент, маркетинг и организация и проведение рекламы. Очень я любила проводить различные исследования, играть в деловые игры. В жизни эти знания пригождаются на каждом шагу, ведь вся жизнь и состоит из исследований и деловой игры.

Про каждого преподавателя АМГПГУ можно рассказать очень много. У всех были свои "фишки". Например, Понкратенко Галина Федоровна, она преподает педагогику. Всегда на ее занятия мы ходили с интересом, никогда не знали, что она придумает на этот раз. Галина Федоровна разыгрывала различные сценки, игры, давала необычные задания. Но и на экзаменах у нее были свои методы. Ее предмет можно было сдавать целый день, до позднего вечера. Никто не ходил к ней на пересдачу, даже самые злостные прогульщики уходили с экзамена с оценкой и знаниями. Другой преподаватель -  Железцова Татьяна Валентиновна ведет экономические дисциплины. Она очень грамотный и интересный преподаватель. Все знали, что обратившись к ней, всегда получишь помощь и поддержку. Она очень помогла мне при написании дипломной работы. Спасибо ей огромное. Преподаватель высшей математики - Сергей Владимирович Шмарин просто влюблен в свой предмет. На экзамен все шли как на расстрел. Потому что списать было невозможно, а высшая математика не самая легкая дисциплина. И если кому-то удавалось получить "автоматом" хотя бы тройку, было счастье. Помню, мы с одногруппницами (делили одну комнату в общежитии) готовились всю последнюю ночь перед экзаменом. Конечно, это не помогало и приходилось писать шпоргалки, которыми все - равно не удавалось воспользоваться, однако то, что они  лежали в кармане уже грело душу.

Про студенческое общежитие тоже есть что рассказать. Всем студентам рекомендую пожить в общаге. У нас в АМГПГУ два общежития. Одно с железной дисциплиной и порядком, а второе - наше. Там происходило столько всего интересного. И песни под гитару, и дискотеки, и субботники, и водяные бои между комнатами, за которые староста этажа нас вызывала на студ. совет, на котором нас грозились выселить из общежития. А потом мы отрабатывали свои нарушения мытьем окон или покраской стен. И многое другое.

Учеба в АМГПГУ стала для меня школой жизни. Если бы можно было все повторить, я ничего не стала бы менять. Это место где получаешь знания и заводишь друзей на всю жизнь. Выпускники меня поймут.

Елена, выпускница 513 группы.