Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Челябинской области

Челябинская область где, как и чему здесь учат? Челябинская область отзывы про учебные заведения

Здравствуйте! Я родилась с Оренбургской области, но поехала учиться в замечательный ВУЗ в город Челябинск! С 2007 по 2012 год получала основное высшее образование в Южно-Уральском государственном университете на факультете Экономики и Управления. Это один из самых престижных факультетов нашего ВУЗа. Тогда, будучи абитуриенткой, выбрала для себя специальность "Экономика и управление на предприятии (электроэнергетика)" - и ни секунды не пожалела. За это я обязана поблагодарить преподавательский состав выпускающей кафедры "Экономика и Финансы". Именно эти замечательные люди воспитали, взрастили во мне и в сердцах всех наших сокурсников эту любовь к учебе, к факультету, чувство патриотизма к нашему ЮУрГУ!)

Отзыв про ЮУрГУ г. ЧелябинскЮУрГУ - Хочу еще!)

Несмотря на то, что я училась на строительном факультете, еще с первого курса я полюбила преподавателей с гуманитарных факультетов, которые своим изяществом речи и мастерством преподавания вовлекали в учебный процесс на протяжении не только одного семестра, но и нескольких годов обучения.

Что касается моей кафедры, то мне по душе были практические занятия в виде ознакомительной, производственной и других практик. Наша группа посетила всевозможные предприятия, на которых специализировалась наша кафедра, по кирпичикам разобрали историю основания не только города Магнитогорска, но и отдельных ее предприятий, университета, на практике мы узнали как делать топографические измерения местности. Такие занятия не только сплотили нашу маленькую группу из 8 человек, но также дали возможность на практике продемонстрировать свои знания и навыки.

Отзыв МГТУ им.Г.И.НосоваМГТУ им.Г.И.Носова: взгляд сквозь призму студента
Отзыв про учебу в ЧелГУ. Город Челябинск

С 2009 по 2013 год я обучалась в Челябинском Государственном Университете. Вуз привлек тем, что в нем, как одно из его подразделений, существует институт непрерывного профессионального образования. Выпускники колледжей, имеющие дипломы специалистов, начинают обучение с того момента, на котором закончилась программа колледжа. Для поступления не нужны результаты ЕГЭ, ЧелГУ сам проводит тестирование абитуриентов. Форма обучения заочная, что очень удобно: после колледжа можно не терять время за партой, а учиться и работать одновременно.

 

Несколько недель очень плотным графиком шли лекции, которые вели преподаватели разных правовых кафедр. На лекциях давались основные понятия, рекомендовалась литература, выдавались задания для контрольных работ и самостоятельных исследований. Через несколько месяцев таким же плотным графиком шли зачеты и экзамены.

Отзыв про ЧелГУ. ЧелябинскЧелГУ: удобный способ непрерывного профессионального...

С 2008 по 2013 год моя жизнь текла под сенью ЧелГУ: я получала специальность «Отечественная филология» в Миасском филиале (МФ ФГБОУ ВПО «Челябинский государственный университет», кафедра филологии). Пожалуй, текла не совсем точное слово. Вернее будет сказать, «бежала», «мчалась», «кувыркалась», и, наверное, это лучшее, что случилось в моей жизни.

Впрочем, без минусов тоже не обошлось. Первый – не совсем удачное расположение университета на поселке Строителей. Пешком не дойдешь ниоткуда, а приехать и уехать можно только до восьми вечера, позже – с большим трудом. Второй минус – очень строгие преподаватели. Хотя на пятом курсе это уже не казалось минусом. Ведь кем бы я была без Старославянского языка, Литературы СНГ, Фонетики и Истории критики? «Отечественная филология» сегодня не очень популярное направление. А наше образование скоро и вовсе станет эксклюзивным, так как мы были последние бюджетники и последние специалисты. После на остались лишь бакалавры, обучающиеся на коммерческой основе. Хотя…времена меняются.

Отзыв ЧелГУ г. МиассЧелГУ в Миассе: как я получала классическое...

Я – среднестатистическая студентка, и хочу поделиться своими впечатлениями об учебе в Челябинском государственном университете на факультете Управления, кафедра государственного и муниципального управления. Поступила  я в 2011 году, и совсем скоро стану свежеиспеченным бакалавром. Когда я поступала, это направление считалось одним из самых престижных, с одной стороны, а с другой – одним из самых простых, так как не надо было сдавать ни физику, ни химию, ни какие-нибудь еще специальные предметы: классический набор – русский, математика, обществознание.

Учеба в вузе бежит словно зебра, не поймешь, каких полос больше черных или белых. Балльно-рейтинговая система, может, и задумывалась, как лучше, а получилась, как всегда. Те, кто ходил на все пары (знания при этом не имеют значения), чаще всего получает экзамен автоматом. Если пропустила (даже по уважительной причине) – идешь сдавать. Это в лучшем случае, а в худшем – можешь не получить и допуска до экзамена. И тогда бегай, ищи преподавателя, а половина из них совместители, в вузе появляются редко. Отдельная песня – это деканат. Например, направление на пересдачу (кто из студентов хоть раз не заваливал экзамен?), можно взять только до 12 дня, а появляются там сотрудники примерно к десяти. А теперь учтите, что вы можете учиться в другом корпусе.

Отзыв про ЧелГУ г. ЧелябинскФакультет Управления ЧелГУ: взгляд изнутри

Челябинский государственный педагогический университет, в пору, когда в нем училась я, он назывался институт и был от этого ничуть не хуже. Я закончила филолого-педагогический факультет в 1989 году, получив диплом с записью: преподаватель русского языка и литературы, воспитатель-методист.

Это были благословенные годы. Я  выбрала пединститут, а не классический университет только из-за расположения в самом центре города и внушительных колонн за памятником Максиму Горькому, осенявшему своим обликом все пять лет учебы. И ни разу не пожалела об этом. Конечно, с какими-то предметами повезло больше, с какими-то меньше, но все они пригодились в моей работе. Особенно запомнился цикл зарубежной литературы: ироничный Кошелев, к которому было стыдно прийти на экзамен, не прочитав всего списка литературы, не верящий, что может найтись человек, одолевший  всю «Консуэло» Жорж Санд; блистательная Котлярова, для которой литература была как брызги шампанского; Дугинец, благодаря урокам педагогики которого и нашим педагогическим сборам я могу организовать любое мероприятие на раз, два, три.   И сейчас работает в вузе одна из моих самых любимых и уважаемых преподавателей – Татьяна Евгеньевна Помыкалова, показывавшая нам, каким должен быть уровень образованности интеллигентного человека.

Отзыв про ЧелГПУ г. ЧелябинскПединститут в Челябинске. Под сенью Горького
Отзыв про учебу в Колледже права и экономики в Челябинске

Я обучалась в Челябинском Колледже Права и Экономики с 2006 по 2009 год, поступила после девятого класса на специальность "право и организация социального обеспечения". После прохождения этого курса (он базовый) выпускники получают диплом со званием юриста. У колледжа на тот момент была уже неплохая репутация, и после сравнения его с конкурентами, я выбрала КПиЭ. Для поступления мне нужно было сдать тесты по русскому языку и обществознанию, с чем я успешно справилась.

Отзыв КПиЭ. ЧелябинскЧелябинский КПиЭ: лучший старт для успешной карьеры...