Отзывы

Учебные заведения

Отзывы про обучение в ВУЗах и ССУЗах Челябинской области

Челябинский государственный педагогический университет, в пору, когда в нем училась я, он назывался институт и был от этого ничуть не хуже. Я закончила филолого-педагогический факультет в 1989 году, получив диплом с записью: преподаватель русского языка и литературы, воспитатель-методист.

Это были благословенные годы. Я  выбрала пединститут, а не классический университет только из-за расположения в самом центре города и внушительных колонн за памятником Максиму Горькому, осенявшему своим обликом все пять лет учебы. И ни разу не пожалела об этом. Конечно, с какими-то предметами повезло больше, с какими-то меньше, но все они пригодились в моей работе. Особенно запомнился цикл зарубежной литературы: ироничный Кошелев, к которому было стыдно прийти на экзамен, не прочитав всего списка литературы, не верящий, что может найтись человек, одолевший  всю «Консуэло» Жорж Санд; блистательная Котлярова, для которой литература была как брызги шампанского; Дугинец, благодаря урокам педагогики которого и нашим педагогическим сборам я могу организовать любое мероприятие на раз, два, три.   И сейчас работает в вузе одна из моих самых любимых и уважаемых преподавателей – Татьяна Евгеньевна Помыкалова, показывавшая нам, каким должен быть уровень образованности интеллигентного человека.

 

Другие отзывы про педагогические учебные заведения

 

Не учебой единой жив студент. Моим хобби стала вузовская газета «МУ» (Молодой учитель) с ее бессменным редактором Аидой Соломоновной Злотниковой. Каждая встреча с ней была одновременно праздником и уроком. А можно было выбрать народный хор, бальные танцы, студенческие отряды, разнообразные спортивные секции. Кстати, именно благодаря учебе в пединституте я побывала в 1985 году на Московском международном молодежном фестивале.

Плюсом университета являются его общежития, которыми в наше время были обеспечены абсолютно все желающие. Минусом – необходимость возвращаться в них до 11 вечера. Помню, пару раз пришлось воспользоваться окном, чтобы попасть домой.

Я и сегодня считаю, что это один из лучших вузов в Челябинске.

Татьяна Савельева