Еще отзывы
Я проходила обучение на базе 11 классов по заочной форме на отделении СЭЗС - строительство и эксплуатация зданий и сооружений. Группа была бюджетная (бесплатная), для работающих в строительстве. Все, у кого школьный аттестат был без "троек", зачислялись без вступительных экзаменов. Было это в конце прошлого столетия - 1997 - 2000 годы.
Заочники, заочники... Администрация техникума и преподавательский состав очень любят заочников. То ли потому, что люди уже взрослые и пришли с конкретной целью- получить диплом, то ли знания и опыт уже состоявшихся строителей позволял учиться, особо не напрягаясь, но учебный процесс на заочном отделении был веселым и интересным. Группа наша ДЗС- 51 была просто удивительно дружной и сплоченной в плане взаимовыручки.
Я на втором году обучения родила ребенка, "академический" оформлять не стала, продолжала учиться, так меня,регулярно засыпающую на уроках, преподаватели выгоняли домой со словами: "Иди отсюда, иди к ребенку, тебе что, друзья конспекты что ли не напишут?" И писали, и домой приносили, и чертежи помогали делать, и водились с малышкой, пока я зачеты или экзамены сдавала.
Преподаватели всегда шли нам на встречу, "взяток", конечно, не брали, но, как говорила наша преподаватель по инженерным сетям: "В азартные игры я со студентами не играю, но договориться и получить послабление на зачете можно всегда". Мы же строители. Побелить потолки в кабинете, наклеить обои, постелить линолеум или замки дверные поменять, ну что нам стоит... И родному техникуму хорошо, и мы в почете и при "зачете".
Кто-то после техникума поступил в УПИ, а в основном все вернулись на свои рабочие места, продвигаться по службе, но до сих пор мы общаемся, встречаемся и часто вспоминаем наш НТСТ.