Отзывы

Учебные заведения

В небольшом сибирском городе Братске есть замечательный университет. БрГУ, или как его называют почти все жители города, «контора» начал свою историю в 1957 году. Изначально это был просто учебно–консультационный пункт инженерно – строительного института. Сейчас БрГУ дает хорошее, качественное и востребованное  образование и его выпускники с легкостью находят высокооплачиваемую работу. В настоящий момент, по данным на 2014 год, в университете обучается около семи  тысяч студентов.

Мне хотелось бы рассказать о факультете Экономике и Управления. Он включает в себя четыре кафедры разного направления.

Этот факультет подготавливает специалистов и бакалаврам по следующим специальностям, которые сегодня достаточно высоко ценятся на рынке труда: реклама, сервис и туризм в культуре, коммерция, маркетинг, финансы и кредит, экономика и управление на предприятии в строительстве и многие другие.

Процесс обучения достаточно высокого уровня, учебный план составлен таким образом, что за время обучения студент приобретает необходимые навыки и теоретические знания, которые в последствие успешно применяет на практике. Занятия ведут преподаватели высшего уровня. Параллельно основному образованию, студенты могут к моменту окончания ВУЗа могут получить второй диплом переводчика английского языка.

Досуг студентов также хорошо организован. Регулярно проводятся такие мероприятия как «Студенческая весна», «Мисс БрГУ», КВН,  Масленица, Зарница. Проводятся акции, посвященные Дню здоровья, акции «Я донор», «Нет наркотикам» и многие другие. Все это направлено не только на заполнение свободного времени студентов, но и на их духовно-нравственное развитие. Также регулярно проводятся встречи с политиками – губернатором области, мэром города, представителями городской администрации.

Многие студенты отмечают такой положительный момент, как организация летнего бесплатного отдыха на море. Бюджетникам предоставляют путевки в Сочи, и они едут туда отдыхать организованными группами, набираться сил и впечатлений для нового учебного года.

После окончания образования выпускники получают диплом государственного образца. Как правило, с дипломом Братского государственного университета в последствие не возникает проблем с трудоустройством.