Отзывы

Учебные заведения

В моей семье почти все медики, и я традиции не нарушила. После школы сразу поступила в Омскую государственную медицинскую академию на лечебный факультет, и проучилась там с 2002 по 2008 год.  

Вуз я выбрала не случайно, но вот о том, чтобы стать акушером, никогда не думала. Свою будущую специальность определила на четвертом курсе, благодаря Елене Георгиевне Галянской, которая преподавала акушерство и гинекологию. Елена Георгиевна - выпускница этого же вуза, очень интересный человек и хороший педагог. Она просто интуитивно и безошибочно определяла, кто из студентов будет хорошим акушером. Занятия Елена Георгиевна частенько сопровождала шутками-прибаутками и примерами из практики, а свою профессию называла самой важной.

Хорошо запомнились мне лекции по фармакологии Чернышева Георгия Петровича. Я благодарна за полученные знания и навыки Шевлягиной Людмиле Сергеевне, и многим другим преподавателям.

У кафедры акушерства и гинекологии, которую возглавлял Андрей Владимирович Лихачев,  были свои клинические базы. Это родильный дом №6 и гинекологическое отделение городской больницы. Там мы проходили практику

Мне, как приезжей, сразу дали место в общежитии. Жили дружно, выручали друг друга в трудных ситуациях. Стипендии не хватало, конечно. Помогали родители. Когда приезжала моя мама, в общаге был праздник. Она приезжала на грузовике, нагруженном продуктами, со своего участка. Этих продуктов надолго хватало не только мне, но и всем друзьям.

Омск – красивый город. Летом он просто утопает в зелени. Свободного времени было немного, но когда оно выпадало, мы отправлялись компанией на лыжную прогулку или купаться на Иртыш, в зависимости от времени года. Дружно праздновали студенческие свадьбы. Молодоженам выделялась комната в общежитии.

В академии есть все условия для занятий спортом и художественной самодеятельностью. Различные студенческие конкурсы и олимпиады были традицией.

Годы, проведенные в ОмГМА – лучшие годы моей жизни. А профессию, которую я там получила, считаю одной из самых важных для человечества.