Сейчас читают по теме



Другой преподаватель по математике, Зуев Виктор Никонорович, советовал на лекциях разобрать тему «За чашечкой чая». Эта фраза была его коронной, означающей его хорошее настроение.

Чернов Николай Николаевич был нашим руководителем и направляющим. С его помощью мы разбирали QRS- комплекс кардиограмм, знакомились с ультразвуковыми приборами.

Старченко Ирина Борисовна, читавшая лекции по гидроакустике, понимала каждого студента как родная мама, жалела и воспитывала. Я вышла рано замуж, и уже на четвертом курсе родила дочку. Когда я через месяц после роддома пришла в институт, Ирина Борисовна за меня сильно обрадовалась и даже немного поругала, что я так быстро, как она выразилась, «вернулась в боевые ряды». Других она тоже не забывала: каждый из группы получил свой «кнут и пряник».

Забавные истории случались со студентами при переходе из корпуса в корпус между занятиями. Всего учебных строений было около шести: А, Б, Г, Д, Е, И. Кафедра располагалась в корпусе «Е», некоторые предметы читались в «Г» и «Д» корпусах. От «Е» надо было шагать примерно 10-15 минут, причем галопом. Чтобы сократить расстояние, многие из нас пытались пойти напрямик, через рыбацкое поселение в Таганроге под названием «Богудония». Это поселение - такие узкие путающиеся улочки, иногда выходящие на обрыв или заканчивающиеся тупиком. Короче говоря, зайдя в эту «Богудонию» можно было ходить очень долго по кругу и выйти в результате на тоже самое место, с которого начинал свой путь. На лекции опаздывали именно из-за таких блужданий.

Веселого в студенческой жизни было много. Интересен был не только учебный процесс, но и личная жизнь. В корпусе «Б», прозванного Базой, по средам и субботам устраивались дискотеки, местный КВН и всевозможные конкурсы. Летом студенты получали возможность отправиться в лагерь «Таймази» в Северной Осетии. К сожалению, я там побывала всего два раза, ввиду осложненных отношений России с Чечней.

Закончив ВУЗ, я ни разу не работала по специальности, но приобретенные знания мне, так или иначе, пригодились. Мне не страшно приступать к новой работе, я чувствую себя на высоте в некоторых технических вопросах. Меня с радостью брали на работу, узнав, что я закончила ТРТУ.

Кроме того, в университете я встретила своего мужа Александра (он учился на другом факультете). У меня сложились очень хорошие отношения с одногруппниками, некоторые из них – мои лучшие подруги.

Автор – Галина Владимировна, группа Э-37.

Начало отзыва про ЮФУ (ТРТУ) г. Таганрог