НТТЭК - профессиональное название: Государственное образовательное учреждение бюджетной основы среднего профессионального образования Свердловской области.
Время обучения на специальность : три года и десять месяцев. Сам обучаюсь с 2010 года сентября месяца, до июля 2014 года.
В период обучения на эту специальность, есть возможность дополнительно приобрести знания и документы, подтверждающие знания в некоторых отраслях, которые задействованы в дополнительное образование студентов. Есть курсы, дающие знания в пользовании программ: 1c, Гарант - Консультант, и т.д.
НТТЭК позволяет обучиться специальностям на двух базах, 9и классов образования, и 11и классов образования:
В славном городе Екатеринбурге есть прославленный Уральский Политехнический Институт (УПИ). Вернее, так он назывался, когда в 1997 году я туда поступил и в 2001 закончил. Я стал студентом радиотехнического факультета, выбрал специальность АСУ - автоматизированные системы управления. Надо сказать, что факультет мой считался одним из престижных и перспективных в вузе, попасть туда было довольно непросто, а поскольку приехал я из глубинки - для меня это было особенно почетно.
До 3-его курса мы старались оправдывать высокий статус нашего обучения, посещали лекции и усердно учились. Всегда считалось, что на радиофаке дураков нет, есть только лодыри. Вылетали только самые отъявленные бездельники. Этим активно пользовался наш Декан. Всех должников он обращал в работу на благо родного факультета. Многие из нас за свои пропуски и долги долбили лед, красили стены, покупали принтеры… В общем, за свою лень приходилось расплачиваться в прямом и переносном смысле, никому не удавалось отсидеться. Не смотря на престижность моего факультета, до 3 его курса я особо не понимал, что буду собой представлять после обучения. Гипотетические задания, сухая теория не давали четкого понимания о специальности. Не хватало именно практических знаний, погружения в реалии нашего времени. Требовался опыт профессионалов, а не теоретиков.
Я училась в Уральском Государственном Университете (ныне УрФУ) в 1998-2004 году на факультете Искусствоведения и культурологи, по специальности культурология
Уральский Федеральный Университет (УрФУ) - это совсем новое учреждение образования. Он возник в 2011 году и объединил два абсолютно разные по духу учебные заведения: Уральский Государственный университет имени Горького (УрГУ) и Уральский Государственный технический университет (УПИ). Вечно соперничающие между собой физики и лирики оказались студентами одного учебного заведения.
УрГУ - это прежде всего гуманитарное образование, играющее далеко не последнюю роль в духовной жизни России. Очень сильны гуманитарные факультеты - философский, факультет культурологии и искусствоведения, журналистский факультет, Факультеты психологии, международных отношений, политологии и связей с общественностью считаются самыми престижными в Уральском регионе. . Факультеты связанные с естественными науками - биологический, математико-механический, химический тоже в большей степени специализируются на изучении теоретических проблем.
А) С детства я очень любила рисовать, поэтому в раннем возрасте родители отдали меня в художественную школу им.В.Г. Перова в Тобольске, которую я окончила в 2006 году с отличием и получила свидетельство государственного образца. Когда пришло время определиться с будущей профессией, то я уже знала, что хочу получить образование дизайнера одежды, так как мне безумно нравилось всегда придумывать интересные модели, комбинировать и украшать одежду, шить и вязать вещи по собственным эскизам. Поступила в академию я в 2007 году, а окончила в 2013 году.
Моя «Альма матер» - Свердловское музыкальное училище имени Чайковского (колледж). С 1990 по 1994 годы я училась там по специальности «Теория музыки и композиция»
То что это не совсем обычное учебное заведение, становиться понятно, как только вы заходите в здание. Вас сразу же окружает музыка. От холла до крыши здание звучит на разные голоса. Репетиции идут не только в учебных классах, но и в любом подходящем уголке. Пройдя по лестнице от первого до четвертого этажа главного корпуса, можно поочередно услышать скрипку, гитару, баян, небольшой вокальный ансамбль…Все сорок инструментов на которых учатся играть студенты, звучат в классах, холлах, и любых укромных уголках большого здания.. И музыка весьма неплохого качества – сразу понятно, что здесь репетирует будущая элита уральской музыкальной культуры.
На берегу нижнетагильского пруда расположилось одно из старейших заведений высшего профессионального образования – Нижнетагильская государственная социально-педагогическая академия. Это настоящий студенческий городок: несколько учебных корпусов, два общежития, парковка, кафе. Академия расположена в «зеленой» черте города, здесь нет шума и суеты. Удобная транспортная развязка, до центра города можно доехать буквально за 15 минут.
В данный момент заканчиваю второй курс замечательного Уральского государственного горного университета. За почти два года нисколько не пожалел о своем выборе, хотя, сначала сильно сомневался в качестве образования, которое дает данное заведение. Из довольно большого выбора направлений я выбрал "Информатика и вычислительная техника" на инженерно-экономическом факультете, т.к. именно об этой специальности было множество хороших отзывов.
Как только стали известны списки поступивших, все новоиспеченные студенты пришли в университет, но до учебного процесса было еще далеко. Сначала, каждый год для первокурсников проводят что-то вроде недели знакомства с универом и с одногруппниками. Ребят водят по музеям истории города, знакомят со студенческой жизнью. Немного расстраивало то, что все мероприятия проходят во время, когда твои друзья, которые поступили в другие ВУЗы, еще не учатся и наслаждаются остатками лета.